没有最热只有更热的天气来了!

  前两天还大雨倾盆,

  柳江河水上涨,河水泛黄,

  可未来三天

  就要进入千里清蒸万里红烧的日子啦!

  最近的天气可以用一个字来形容:雨雨雨雨雨雨……6日白天以来,我市北部大部以及南部的局部地区出现了暴雨到大暴雨天气。

  根据全市气象自动站雨量统计,6日8时至9日08时,大于200毫米有2个站点, 100-200毫米有53个站点,50-100毫米有68个站点,最大雨量出现在融水四荣乡(234.3毫米)。不过从昨天开始我市强降水趋于结束。

  终于结束了……

  但夏季雨过天晴后

  高温闷热往往接踵而至!

  广西气象台预计

  未来几天

  虽然8号台风“玛莉亚”对我区无直接的风雨影响

  但受其外围下沉气流影响

  加上副高的加强西伸

  我们又要回到蒸笼里生活了

  不骗你

  大范围的高温闷热正蓄势待发……

  看完这数字你的心可以先凉凉一下子了

  那么柳州的情况怎么样呢?

  受台风“玛莉亚”外围下沉气流影响,未来几天我市将转为高温少雨天气,最高气温37℃!具体预报如下:

  今晚到明天,我市多云间晴,偏南风1~2级,最低气温24~26℃,最高气温35~36℃

  11日,多云间晴,偏东风1~2级,最低气温24~26℃,最高气温36~37℃

  12日,多云,偏东风1~2级,最低气温25~27℃,最高气温35~36℃

  13日,多云,局部有阵雨,偏东风1~2级,最低气温25~27℃,最高气温35~36℃

  最后提醒大家

  天气炎热,

  大家一定要多补充水分,

  做好防暑防晒工作~

  温馨提示:

  • 高温天气,户外或高温作业人员,要注意采取必要的防护措施。

  • 建议大家外出时不穿深色衣服,多喝水少喝饮料,注意饮食,保证睡眠。

     

  来源:记者 李华、广西天气网