中新社贵港7月9日电 (杨陈 方阳)广西贵港市公安局9日晚间披露,当天该局经侦部门捣毁多个长期盘踞在当地制造销售假冒运动品牌服装的犯罪窝点,缴获假冒阿迪达斯、耐克、彪马运动品牌球服18.7万件,假冒商标标识11.24万个,涉案物品价值9000余万元人民币。

  6月中旬,贵港市公安局经侦部门根据线索侦查发现,在桂平市木乐镇和平南县镇隆镇交界处有多个长期制造销售假冒运动品牌服装的窝点。随后,贵港市公安局立即成立专案组对案件展开调查。

  贵港市公安局经侦支队副支队长莫禄文介绍,经查,三个生产制造销售假冒运动品牌服装的作坊均设在较为偏僻的村民住宅,工人大多文化低、法律意识不强,“工厂”机器设备陈旧,自动化程度较低,且经常更换生产地点。为此,警方启动了联合办案工作机制,进一步梳理出这三个生产销售假冒运动品牌服装作坊的组织架构,仓储位置和活动规律。

  7月9日下午15时30分,贵港市公安局组织经侦支队以及平南县公安局、桂平市公安局共200多名警力,直捣三个生产加工假冒运动品牌服装作坊。现场抓获了莫某某、钟某某等4名投资人和负责人,以及正在从事生产的50余名工人。

  至此,这三个以莫某某、钟某某4人为首的制造销售假冒运动品牌服装窝点全部打掉,案件成功告破。

  目前,贵港市公安局已对莫某某、钟某某等4名投资人和负责人刑事拘留,对50多名工人进行调查和教育处理。案件还在进一步侦办中。(完)