7月7日下午6时许,

  在大化瑶族自治县县城红水河大桥上

  一幕执勤交警小跑“推车”的画面

  吸引了周遭群众的注意~

  不到5分钟的时间,

  交通拥堵的红水河大桥变得顺畅。

  本来挺好的一件事,

  但在微信朋友圈传开后却引来非议——

  有小部分人认为民警此举是作秀无疑。

  当天晚上,

  微信朋友圈内疯传一段视频:

  两名执勤交警使劲推着一辆白色小车

  在桥面上艰难行驶,

  警服都被汗渍浸湿……

  大部分市民都予以点赞,

  但有小部分人却认为执勤交警在“作秀”。

  事情的真相从天网视频监控可以证实。

  当日18时许,红水河大桥南端的红河大道交通拥堵严重,通行缓慢,车辆基本停滞不前。从18时03分起,在红河大桥上南往北的车辆就呈现出“断流”现象,证实南往北方向的车流出现堵塞,任何车辆都无法通行。

  18时06分,两名执勤交警使劲推着一辆白色小车往镇北行驶的画面出现在大桥上的监控视频里,跟在后面的是缓慢车流。而另一监控视频显示的时间就是18时09分,这时车流畅通无阻。这些监控视频可以证实,执勤交警当时不是在“作秀”,而是尽心尽责推着抛锚车辆往前走,通畅交通环境。

  而且经抛锚白色小车驾驶人韦女士证实,当时车辆行驶至红河大桥南端时,突然熄火,车走不动,原来就是因为车辆燃油已耗尽。

  “桥南推到桥北,可以了,锻炼身体。”在推车的过程中,一名交警的执法记录仪上记录了这一句很朴实的话语,也可以看出两名交警“推车保畅通”的真实心态。

  |作     者:何可寒 唐奇宏