昨日暴雨倾城,柳州多处积水

  在双冲大桥桥底发生惊险一幕!

  “我现在被困在双冲大桥桥底这里,车子进水了!快来救救我。”昨天(8日)下午5点半,市民谢先生开车到双冲大桥北段,由于没有看到“下穿路段积水,车辆行人严禁通行”的警示牌,他便冲了进去,哪知,车子一下熄火了,无法启动,积水不断灌进车里。

  桥底积水约1.2米深,淹没至司机胸口

  由于接连几天大雨,该路段桥底下方续了较多积水,在积水最深处一辆开着大灯和双闪灯的白色小轿车,紧贴着机动车道和非机动车道之间的护栏,据目测该处积水约1.2米深。

  由于右侧非机动车道地势高出很多,民警赶到现场后,先从非机动车道来到事故小车旁边,透过车窗,看到谢先生坐在驾驶室内,积水已经没至胸口处,他双手高举着一个电脑包,看起来非常焦急,见到民警后更是慌忙大声呼救。

  车门与车窗都无法打开,交警用锤子砸碎天窗救人

  由于当时雨势仍很大,车内积水仍在不断上升,民警果断决定破拆天窗救人,这时,刚好有一辆面包车经过,热心的司机见此情景,立即停车把随车工具箱借给民警使用,民警脱掉鞋子,从旁边非机动车道爬到谢先生的车顶,为避免碎玻璃飞溅,首先尝试用起子将天窗整个撬开。不过,这辆车的天窗安装得非常稳固,民警用力尝试了几次仍纹丝不动,情况紧急,民警交待谢先生把天窗内层的帘子拉好,随后用锤子敲碎天窗,然后迅速清理碎玻璃碴,闷在车内多时的谢先生打开帘子,终于得救。

  民警跳上车顶实施救援

  民警用锤子敲开天窗

  “谢谢110,谢谢你们,终于得救了!”谢先生被救后,连连对民警表示感谢。随后,民警和几名组员上下合力,将谢先生连拖带拉安全救上了旁边的非机动车道上。经民警提示,谢先生马上联系了保险公司过来处理车辆的善后。

  司机冒险开进积水路段,积水往车内猛灌

  事后,谢先生告诉民警,当时他驾车经过这里,虽然看到前方有积水,但他却没有注意看旁边有“下穿路段积水,车辆行人严禁通行”的警示牌,抱着侥幸心理想闯过去,谁知刚开进来几米发动机便突然熄火,随后方向盘也锁死,车身右侧一路刮着旁边的护栏继续往下溜,直到天桥下方积水最深处才停下。车子停下后,谢先生本想自行开门脱困,结果发现门窗的控制器全部失灵,连天窗也无法打开,只有车灯能够正常开关,而此时积水开始往车内猛灌,他才急忙拿起手机报警,然后把手机和平板电脑举在头顶上等待救援。

  近期柳州已进入主汛期

  天气多变

  大家出门一定要注意安全!

  来源:记者 范桢 帅君 通讯员 王柳超

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb