2017年1月18日上午11:18

  有着“广西最美高速”之称的三柳高速正式通车

  三柳高速

  它是桂北三县人民最期盼的一条高速,三柳高速的通车,还结束了三江、融水、融安等县份不通高速公路的历史。

  然而

  自三柳高速开通后

  柳州晚报记者从政府热线了解到

  觉得三柳高速公路收费贵的百姓不在少数

  ▼▼▼

  “

  “三柳高速公路修得好,但就是走不起啊。”市民刘洪庆经营一家茶庄,经常来回奔波于市区到三江县之间。他本以为三柳高速公路试运营后,能更方便往返于市区与三江县之间,可昂贵的过路费让他“望而却步”。“去一趟三江比去南宁还贵,过路费比油费还高。”

  ”

  “  三江县居民韦安邦告诉记者:“从三江县走高速开往所辖的梅林乡,来回过路费合计110元。如果每天上班往返,工资都不够交过路费。三江县是贫困县,大多数老百姓都走不起这条高速公路,宁愿选择走国道。””

  不过,近日

  发布君收到消息称

  三柳高速的过路费降价了?!

  融安至三江

  融安至三江南的车辆通行费由原来的50元降至30元,融安至三江的桥隧比较多,所以减少的价格也比较多。

  柳州北至融安

  柳州北至融安的车辆通行费由原来的65元降至60元,降幅不大,说明这一段路中间的桥隧比较少。

  柳州北至三江南

  柳州北至三江南车辆通行费由原来的115元降至90元,降低了25元。

  这是真的吗?

  ▼▼▼

  发布君了解到,为减轻我区企业税费负担,持续激发市场活力和社会创新力,近日,自治区人民政府印发《进一步减轻企业税费负担的若干措施》。

  根据措施,自2018年7月1日起,停收六寨至河池、河池至都安、隆林至百色、那坡至靖西、靖西至崇左、三江至柳州等高速公路的一类桥隧车辆通行费。

  这代表三柳高速的过路费相较之前

  确实有所下降

  随着三柳高速通行费的下调

  通行三柳高速也将成为更多人的选择

  那么从柳州市区出发可以怎么上三柳高速呢?

  连接宜柳高速的互通

  从市区出发→走柳太路往太阳村方向行驶→从太阳村收费站上宜柳高速公路往三江方向行驶

  每一个新项目的展开

  都有一个艰难的过渡期

  现在,我们终于迎来了三柳高速的首次调价

  这也体现了高速公路服务为民的原则

  来源:融安圈、柳州晚报、当代广西

  柳州发布综合整理

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb