热~热~热~

  昨日

  市区11个气象站点最高气温超36℃

  柳州进入炙烤模式

  这么热的天气

  最好的选择就是在水上乐园度过

  这不

  柳州最大水上乐园有望今年暑假期间

  建成开放

  4日下午,记者现场看到,位于柳东新区九子岭大道旁的柳东水上公园初现雏形。记者从该工程项目部了解到,目前水上公园项目一期工程的设备已经安装完毕,正在进行大门钢结构安装和公园园林景观建设,本月中下旬将进入最后的设备调试及验收阶段,有望今年暑假期间建成开放。

  地中海风情的蓝白建筑

  帆船、灯塔、沙滩

  还有大喇叭和巨兽碗滑道……

  看完这些

  是不是游玩之心痒痒不止呢?

  据了解

  柳东新区水上公园以“地中海风情”为主题

  一期项目建筑面积2.38万平方米

  园区分为中心广场、海地之城、海地幻境、海地沙滩、海地探险等片区,包含有极具动感的冲浪池和沙滩,带有异域风情的舞台表演,充满刺激的滑道探险,趣味十足的儿童戏水,可以水上漫步的漂流河,高品质泳池和SPA池等12处游乐设施。

  建成后将成为柳州最大的水上公园

  也是广西首家地中海主题水乐园

  将大大提升柳东新区的区域价值

  成为柳州重要的都市休闲旅游的又一新名片

  ↑柳东新区水上公园入口透视效果图

  ↑柳东新区水上公园餐厅透视效果图

  ↑柳东新区水上公园夜间鸟瞰效果图

  看到水上公园的样子

  是不是对这个暑假充满了期待?

  除了柳东新区水上公园

  城中、鱼峰、柳南三城区的

  体育园平面图也进行了批前公示

  按照该公示,三城区体育园都将按照5馆4场的布局进行建设,以满足市民群众的不同运动需求。其中,城中区体育园总平面图的公示截止日期为7月5日,鱼峰区、柳南区体育园总平面图的批前公示截止日期均为7月10日。

  (资料图,图文无关)

  城中区体育园在环江滨水大道

  据了解,城中区体育园位于环江滨水大道,鹧鸪江大桥北侧。按照规划,城中区体育公园的总用地面积为128473.96平方米(约192.7亩)。

  城中区体育园总平面图

  城中区体育园将按照5馆4场进行建设。其中,5馆包括游泳馆,内设1个50米长泳道标准池、1个常温水池,建筑面积3781.38平方米;篮球馆,内设2个室内篮球场,建筑面积1651.16平方米;气排球馆,内设2个室内气排球场,建筑面积1350.11平方米;羽毛球馆,内设9个室内羽毛球场,建筑面积1651.16平方米;乒乓球馆,内设24个乒乓球台,建筑面积969.91平方米。而室外4场则分别包括6个篮球场、3个七人制足球场、8个网球场以及4个门球场。体育场馆的建筑防火等级为一级,每个场馆防火分区各自独立,满足规范要求。

  城中区体育园效果图

  此外,城中区体育园内还将建设3个建筑面积为120平方米的公共厕所,以满足市民群众的如厕需求。该园区的规划总机动车位为571个,非机动车位为4694个,配套停车位预留建设充电设施安装条件的车位比例不小于10%。

  鱼峰区体育园在白云路

  按照规划,鱼峰区体育园位于白云路,总用地面积105211.76平方米(157.8亩)。同样,鱼峰区体育园也将按照5馆4场的布局进行建设。

  鱼峰区体育园规划总平面图局部

  其中,建筑面积9410平方米的游泳馆除了设有1个50米长泳道标准池和1个常温水池外,还设有1个儿童戏水池,以及其他辅助、培训用房。此外,建筑面积1981.6平方米的气排球馆内将设置4个室内气排球场;建筑面积2129平方米的篮球馆内将设2个室内篮球场。综合馆内的乒乓球馆和羽毛球馆建筑面积均为1680平方米,将分别设置24个室内乒乓球台和9个室内羽毛球场。室外4场设置跟城中区体育园一样。

  按照规划,鱼峰区体育园内只有一个公共厕所,不过建筑面积有300平方米。此外,该体育园的规划总机动车位为469个,非机动车位为5323个。

  柳南区体育园紧邻竹鹅溪

  柳南区体育园紧邻竹鹅溪,总用地面积124476.1平方米(约188.7亩)。

  柳南区体育园规划总平面图局部

  同样,柳南区体育园也将按照5馆4场的布局进行建设。其中,游泳馆的设置跟鱼峰区体育园一样,建筑面积要小一些,只有7117.2平方米。气排球馆和羽毛球馆的建筑面积均为1777.5平方米,将分别设置6个室内气排球场和10个室内羽毛球场。篮球馆的建筑面积为2014.5平方米,内设2个室内篮球场。乒乓球馆的建筑面积为1560平方米,内设24个室内乒乓球台。室外4场设置跟城中区体育园、柳南区体育园一样。

  (资料图,图文无关)

  按照规划,柳南区体育园的公共厕所建筑面积也是300平方米。体育园内规划总机动车位有498个,非机动车位有4770个。

  届时市民运动健身不仅多了好去处

  而且运动的方式也有了更多的选择

  此外

  柳州体育中心将进行封闭改造

  拟于国庆节完工

  体育中心从1995年建成以来一直是柳州市民休闲健身的重要场所。此前,体育中心从未进行过大规模的整修,如今的它,跑道有些破旧,足球场草坪土壤板结,已无法满足正常的健身、训练和比赛需求。

  旧跑道和旧球场

  从7月2日起,市体育中心将进行封闭整修,主要包括塑胶跑道、草皮、观众席、人车分流四个项目。具体改造将会把原有跑道铲除并重新铺设新型环保材料的塑胶跑道;整体更新足球场草皮;重新翻新维修观众席位、粉刷护栏和通道墙体;对紧邻体育中心的一圈环形道路设置人车分流系统等。

  据悉,市体育中心将进行两期改造,一期全部工程拟于今年10月1日完工,工期约90天。这期间,体育场内场全部封闭施工,原来每天早上的免费开放时段也将暂停。未来还将进行二期改造,将涉及屏幕、音响和灯光等项目。

  柳州人全民健身时代已开启

  一起动起来吧!

  来源:记者 黎寒池 付华周 通讯员 龙小峰

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb