近期

  百色警方将“扫黑除恶”行动再升级

  把打击的矛头对准重点领域

  特别是农村涉黑涉恶问题

  全力净化农村治安秩序

  2018年2至3月,田阳县公安局强化措施,缜密侦查,打掉一个农村涉恶团伙,抓获寻衅滋事犯罪嫌疑人19人(其中行政处罚9人,逮捕10人),维护了社会安定和谐,得到群众的赞扬与好评。

  案件回顾

  2015年8月至10月期间,田阳县那坡镇洞印村驮索屯的黄某红、颜某景、潘某积等人以洞印村“弄怀”造林站的山地属于该屯为由多次组织本屯村民到造林站以打砸工人工棚、威胁恐吓驱赶工人出工地、设置路障拦截运输木材车辆等方式阻扰、拦截林地承包人罗某由、黄某臣砍运木材,造成经济损失11万余元。

  期间,当地党委政府工作人员与派出所民警曾多次下村开展工作,但黄某红、颜某景、潘某积等人不听劝解,不但阻扰镇政府工作人员工作,还继续以各种方式阻扰承包人施工,行为嚣张,性质恶劣,在社会造成严重影响。

  自开展“扫黑除恶”专项斗争行动以来,田阳县公安局将此案列为“扫黑除恶”重点案件来专题研究,多次召集相关部门进行案件研判,并组织民警深入调查,全力收集、固定证据材料。经过一年多的调查取证,案件取得重大进展,分别锁定了黄某红、颜某景、潘某积等主要嫌疑人。

  抓捕行动

  为了维护企业正常经营秩序,创造良好的社会治安环境,严厉打击涉黑涉恶等违法犯罪活动,2月5日凌晨该局组织120余名精干警力开展扫黑除恶专项斗争统一抓捕行动,成功将嫌疑人黄某红、颜某景、潘某积等19人抓获归案。

  犯罪嫌疑人被抓获归案后,专案组经过进一步审讯调查、完善证据材料,依法对9名情节轻微的嫌疑人处以治安处罚。3月14日,经报田阳县人民检察院批准,黄某红、颜某景、潘某积等10名主要犯罪嫌疑人被依法逮捕。

  目前,案件已进入审查起诉阶段。

  在您的身边是否有这样的人

  或是这样的人

  这些人的存在

  都极大地危害了人民的平安

  广西公安欢迎广大人民群众积极检举揭发违法犯罪线索,协助公安机关扫黑除恶。公安机关将对举报、提供线索者予以保密,依法保护。

  举报电话:

  百色:0776-2823506

  来源 / 田阳县公安局