中新网南宁7月4日电(林艳华 杨金娇)2018年,广西继续开展高考统考成绩复核工作。广西壮族自治区招生考试院4日透露,高考统考成绩公布后,共有790名考生申请成绩复核,累计1495科次。经核查,考生高考统考成绩均准确无误。

  资料图:6月15日,位于广西南宁的一高考评卷点内,工作人员在电脑前阅卷。中新社记者 俞靖 摄

  据介绍,本次高考统考成绩复核内容为考生相关信息是否正确、是否考生本人答卷、是否有漏评、小题得分是否漏统(登)、各小题得分合成后是否与提供给考生的成绩一致。

  6月25日,广西招生考试院在收集全区各地上报的成绩复核申请后,组织专人按照工作程序逐一进行复核,复核结果为考生各科成绩无一差错。

  6月27日,广西招生考试院将所有成绩复核结果反馈给各设区市招生考试院(招生办),由其通知考生。在了解复核结果后,有6名考生申请仲裁,共8个科目。广西招生考试院按规定的程序进行仲裁,并将仲裁结果以书面形式告知考生,最终6名考生表示对今年高考成绩无异议。(完)