近日

  一则关于“融水县城管执法人员故意踩烂摊贩水果”的视频

  在微信群里疯传

  引发网友关注

  不少网友质疑

  执法人员此举系不文明的暴力执法

  对此,融水苗族自治县市容管理局在网络上作出回应,就不文明执法行为向公众致歉,并停止相关人员职务。

  回应如下↓↓↓

  6月29日上午,融水县市容局城管大队副中队长黄龙雷等4人在汽车站、商贸城一带对县城主要街道占道经营、乱摆乱卖现象进行综合整治。10时许,该城管大队执法队员巡查至汽车站时,发现商贸城西面桥上存在占道经营行为,执法队员立即下车对占道经营摊贩进行劝离,多数占道经营摊贩经执法人员劝离后,陆续离开现场。但执法队员在对视频中摊主进行劝离时,摊主非但不理睬并出言侮辱执法队员。经劝离无效后,执法队员决定对其占道物品进行暂扣处理。

  但在执法人员暂扣占道经营物品时,摊主情绪激动,一再阻拦、推搡谩骂执法人员,并爬上执法车辆抢夺被暂扣物品。融水县市容局城管大队副中队长黄龙雷情急之下做出了不文明执法行为,并被网友拍摄后发布到网络上,造成了不良影响。

  事情发生后,融水县市容局第一时间进行调查和处置,鉴于执法过程出现不文明执法行为,决定停止黄龙雷副中队长职务,责令其进行深刻反思检讨。同时,融水县市容局就此次不文明执法行为向公众致歉。

  融水县市容局还在情况说明中表示,为了建设秀美融水,创建宜居县城,市容局欢迎各届媒体和广大群众对城管执法进行监督,并感谢广大市民对城管工作的理解和支持!同时,也希望广大商贩自觉遵守相关法律法规,自觉不占道经营,不影响道路交通和广大市民正常生活,共同创建和谐融水。今后,市容局将继续加强对干部职工的教育,转变工作作风,强化文明执法,与广大群众共同营造和谐文明社会。

  来源:融水政府网、融水县市容管理局