6月25日,著名汽车媒体

  《美国汽车新闻》(Automotive News)

  在权威机构普华永道数据支持下

  发布了《2018年全球汽车零部件配套供应商百强榜》

  其中,纯中国企业仅有5家入榜

  五菱工业位列其中,排名第80名!

  今年榜单入围的100家企业分别来自全球15个国家和地区,从数量上来看,日系供应商数量以27家霸占榜单第一位,美系以22家供应商数量位居第二位,德系则以20家供应商数量位居榜单第三位。

  今年榜单当中入围的中国企业,分别是延锋(第16位)、海纳川(第65位)、中信戴卡(第71位)、德昌电机(第79位)、五菱汽车工业公司 (第80位)、敏实集团  (第92位)。值得关注的是,五菱汽车工业公司首次入围零部件百强榜单。

  内外饰企业6家企业上榜,中国企业占3席

  汽车内外饰企业入围6家企业,分别是佛吉亚(法国)、延锋(中国)、科德宝集团(德国)、德科斯米尔(德国)、海纳川(中国)、五菱汽车工业公司(中国)。

  《美国汽车新闻》自2004年开始整理全球汽车零部件供应商,迄今已发布了14份榜单,每年根据供应商上一年度在汽车行业配套市场业务中的营业收入(销售额)进行排名。

  参与国际竞争

  进入全球百强梯队

  五菱汽车工业公司厉害了!

  汽车零部件行业的发展是汽车整车制造的重要支柱,五菱汽车工业公司目前乘用车零部件配套占比已达到70%。同时,不断加强与世界强企的合作,包括此次上榜的佛吉亚、美国车桥等企业,提高产品水平和自身竞争力。

  完整榜单↓

  期待更多的柳州企业展示柳产实力!

  来源:盖世汽车、广西汽车集团

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品