从今天凌晨开始,桂林气象站发布连续发出“暴雨红色预警”,提醒市民将出现大暴雨,请注意防范。

  直到今天15时16分解除暴雨预警信号”,短时的大暴雨已造成桂林市市区、县部分路段出现积水,车辆难以通行。为保障市民出行安全,保障道路通行畅通,桂林公安交警部门迅速启动恶劣天气应急方案,坚守在积水路段进行疏导、指挥、救助。

  短时大暴雨造成我市市区、县部分路段出现积水情况,车辆难以通行。蜀黍第一时间奔赴至积水路段,疏导指挥车辆绕行,及时清除道路障碍……

  象山区环城西一路美食城路口路段↓

  象山区东安街铁路立交桥↓↓↓

  叠彩区北辰路与站前东路交叉口(始发站岗亭门口)

  叠彩区广发路路段

  七星区穿山东路与环城南一路交叉路口

  临桂区人民路路段

  暴雨中,民警、协警们的衣服全部湿透,皮鞋也灌满了水,他们冒雨上路用交通指挥手势进行指挥疏导,提醒过往驾驶人员注意雨中行车安全,减速行驶。

  尽管暴雨如注,部分道路造成了积水,车辆通行受阻,但由于路面执勤警力全力疏导指挥,最大限度的缓解了交通拥堵和预防交通事故的发生。

  截止微信发布前,小编了解到,市区路段的积水均已消退,车辆可正常通行。

  交警提示

  1

  龙胜县321国道708公里处勒黄路段为易塌方隐患路段,交警部门已加强该路段巡逻管控,过往车辆及行人需谨慎。

  2

  据气象部门发布,本周雨日较多,部分地区仍将出现强降雨,小编提醒各位驾驶员,及时关注气象信息,注意提前规划出行路线,避开临崖临水等路段,绕行易积水路段。

  3

  暴雨天行车,驾驶人视线受阻,应打开雾灯、近光灯及示廓灯,使用低速档缓慢行驶,根据情况随时调整雨刷器的档位,注意制动、灯光及轮胎运行情况,必要时应选择安全地点停车避雨。

  市区低洼路段、桥梁下穿通道、沿江道路容易积水,遇情况不明或积水较深路段,切勿强行涉水通行,应停车察看水情或绕道行驶;确认安全可以涉水通过时,要低档匀速通过,不要中途停车或减速。

  暴雨期间,山区道路易发生山体落石、滑坡、泥石流等自然灾害,车辆行驶在山区道路,应注意交通警告标志提示,驾车行径临崖临水路段时,不要太靠近路基,避免路基因雨水侵泡松垮导致翻车,同时尽量避开经常发生塌方、泥石流的路段;确实无法避开时,应减速慢行,仔细观察道路情况,确认安全后,尽快通过。

  来源:广西桂林交警