过去三天,

  在真·霸道总裁

  西太平洋副热带高压的占领下,

  全区都是“高温炎热不间断,

  阳光充足雨量少”的天气特点。

  到底有多热呢?

  从17日开始降水减弱,整个广西罩在蒸笼里开启闷热模式,桂林、柳州、贺州、玉林、贵港、梧州等市11个县(区)出现高温天气。

  18日,高温强度增强,共22个县(区)加入高温豪华套餐,阳朔的日最高气温达到36.4℃。

 

又是一块火辣辣的鸡排天气↓

 

 

高温范围最广的6月19日日最高气温分布

 

  19日,高温范围向西扩展,除了冬暖夏凉的北、钦、防三市外,其他地区都喜提高温天气,虽然18、19日最高气温超过35℃的站数不算多,但相对湿度很高,皮肤黏糊糊难受得要命!

  不过马上强降雨就来了!

  看这里↓

  暴雨、大暴雨、特大暴雨

  刚刚,市气象局发布(暴雨)Ⅲ级应急响应命令

  6月20日20时至21日08时,我市北部地区出现了暴雨到大暴雨天气。预计今天白天到23日,我市仍将出现大雨到暴雨,局部大暴雨到特大暴雨,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。根据上述情况,柳州市气象局研究决定:

  一、市气象局应急办、办公室、业务科、气象台、雷达站、气象信息与技术保障中心、地面观测站、柳州市农业气象试验站、科技服务中心、防雷中心、三江县气象局、融安县气象局、融水县气象局、柳城县气象局、鹿寨县气象局、柳江区气象局进入重大气象灾害(暴雨)Ⅲ级应急响应状态。

  二、市局各有关单位及各县(区)气象局请按照应急预案工作流程做好应急响应工作。在应急响应期间每天12时前须向市局办公室报告工作情况(天气实况及灾情、预报预警发布情况、服务情况、应急工作情况),并抄送市局业务科。

  大暴雨、特大暴雨会有多大?

  好了不皮了!

  皮一下就是想提醒大家

  出门记得带伞!带伞!带伞!

  如果遇到雷雨大风等强对流天气

  带伞都没用,

  赶紧找有防雷设施的坚固建筑躲避!

  最后,

  今天是夏至

  愿大家度过一个充实愉悦的夏天

  来源:广西天气、柳州气象局

  柳州发布综合整理

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品