2018年端午节从6月16日开始至6月18日结束,共计3天。根据国家《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》规定,端午节不属于免费通行假期之列。

  虽然端午期间高速公路不免费,但作为小长假,城乡道路交通客流、车流、人流仍将有所增多。为了给广大群众的出行创造平安、畅通、和谐的道路交通环境,广西交警向社会发布《2018年广西壮族自治区端午出行预测报告》。

  高速拥堵趋势

  据高德地图与广西交警联合分析数据情况显示:预计6月16日14点至22点为高速出程拥堵高峰,6月18日17点至21点高速返程会出现拥堵小高峰。

  出程易拥堵缓行路段

  端午期间出程易拥堵缓行的高速有:有G7211南友高速、G7201南宁绕城高速、G72泉南高速等部分路段。

  端午出程高峰易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以上路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  返程高速易拥堵缓行路段

  返程高速易堵缓行的高速有G72泉南高速等部门路段:

  返程高峰高速易拥堵缓行时段如下,建议行驶到以下路段的车主时刻注意路况,及时躲避拥堵。

  高速遇堵绕行路线

  出程时,南宁环城高速及外环高速公路共设有12个收费站,分别是安吉、安吉东、高峰、五塘、南宁东、南宁港、八鲤、新江、玉洞西、石埠、沙井、高岭。车友可选择适当收费站出行,避免拥堵。

  返程时,如果南宁东收费站出现拥堵,可以从那容互通进入南宁新外环高速,经安吉东、高峰、五塘、八鲤、新江、玉洞西、石埠、坛洛、沙井、高岭等收费站进入南宁市。

  G72线泉南高速六景段出现拥堵时:南北方向行驶的朋友,可以通过来宾至马山段绕行。也可从宾阳收费站和古辣收费站驶出后绕行G322国道至南宁(南梧二级公路)。东西方向行驶的朋友,可以通过贵港至武宣段转来宾至马山段绕行。

  走G72线泉南高速公路往贵港、梧州方向遇到拥堵时:可走G72线泉南高速公路宾阳收费站出口→G209国道→覃塘→G324国道→贵港南梧高速公路收费站→南梧高速线路绕行。往玉林、梧州方向的群众还可选择从南宁南收费站走G75兰海高速(南宁至北海)转入玉铁高速(玉林至铁山港)前往。

  驾车出行热门景区TOP5

  预计端午节日期间北海银滩最受欢迎,其次是德天跨国大瀑布、白浪滩、漓江景区、朝阳广场。

  注意!端午期间北海银滩周边道路实施单向交通管理措施,并安装了电子监控设备进行交通违法抓拍,请各位司机严格按照标志标线通行。1。单向路线如下:

  ①银滩四号路的广东路口至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段实行机动车由西往东的单向交通。

  ②从银滩三号路以东白虎头旧路至银滩四号路东延线冯家江吊桥路段的临时便道实行机动车由东往西的单向交通。

  ③滨江路的银滩四号路口至银滩三号路路段实行机动车由南往北的单向交通。

  2。银滩大道禁止中型以上(含)货车、牵引车、挂车、专项作业车通行。

  3。 由于市区交通压力较大,建议自驾游前往银滩、侨港的游客下高速后走银滩大道前往。银滩大道沿线限速60公里/小时。

  4。 如国际客运码头路段发生拥堵,建议选择从银滩三号路、上海路、金海岸大道、银滩四号路绕行分流进入市区。

  特别活动交通管制提示

  梧 州

  梧州市龙舟大赛将于6月18日(农历五月初五)在西江河段举行。比赛期间交通管制措施如下:

  1、为预防“追龙”车流在鸳江桥出现堵塞,交警部门将视实际情况对鸳江桥面实行临时交通管制;

  2、鸳江丽港至云龙桥段,禁止在防洪堤内街停放车辆;

  3、颁奖仪式期间,禁止社会车辆进入鸳江桥底路段。

  百 色

  百色市右江端午龙舟文化节将于2018年6月18日在百色城区举办,文化节舞龙巡游活动于2018年6月18日 8:00-9:30举行,途径新兴路、城北路、向阳路、中山一路、解放街、江滨一路,届时经过路段实行全封闭交通管制,敬请过往车辆绕道通行。

  百色市右江文化节龙舟大赛决赛于2018年6月18日10:20-13:20在江滨公园(三江口)至那毕大桥举行。届时江滨一路实行全封闭交通管制,期间敬请过往车辆绕道通行。

  钦州

  2018广西钦州市灵山荔枝文化旅游节开幕式及文艺晚会定于2018年6月15日在钦州灵山县体育场(足球场)举行。将对活动的中心现场及周边的部分道路实行临时交通管制制,临时交通管制时间:2018年6月15日18时至2018年6月15日23时50分。

  临时交通管制路段:新光路与江南路交叉路口红绿灯至新光路与丰收路交叉路口段;江滨二路江南桥头路口至江滨二路大江桥路口。未经准许,禁止一切车辆进入管制路,请出行车辆提前选择通行线路,配合现场交警的指挥。

  端午交通安全提示

  广西交警提示您:

  一、保持良好车况出行。出行前要对车况进行全面检查,重点检查车辆方向、刹车、轮胎、油路、车灯、雨刷等装置,并配齐三角警示牌和工具箱等设备,在确保车辆状况机件安全的前提下上道路行驶。

  二、杜绝各类交通违法陋习。在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,拒绝随意违法停车;亲朋好友聚会聚餐,要拒绝酒后驾驶、超员载人;尤其是微型面包车驾驶人要注意行车安全,切勿超员载客、超速行驶、疲劳驾驶。

  三、发生轻微事故时快速撤离。车辆发生故障时,要及时将车辆移至应急车道,开启双闪灯,并在车后150米外甚至故障三角牌进行提醒。如发生未造成人员伤亡和轻微交通事故,应在确保安全的条件下拍照后立即撤离现场,驶至应急车道等候交警处理,以防造成交通拥堵或引发二次事故。高速交警报警电话12122。

  四、驾驶车辆时保持良好心情,不要带着情绪驾车,不开“斗气”车。不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。

  五、勿疲劳驾驶,保证睡眠充足,合理安排行程,尽量避开习惯睡眠时间行车,注意劳逸结合。一般行车2小时,应休息10至15分钟。如果有条件,最好由其他驾驶员交替驾驶车辆。

  六、高速公路上若前方发生事故或出现拥堵时,请排队通行,切莫挤占应急车道。高速交警将采用各种手段对占用应急车道行为拍照取证,严格执行“罚200元,扣6分”的处罚措施。

  此外,大家也可以通过交警官方微信、微博、电视、广播、公路电子情报信息板等,及时掌握路况,做好应对准备,避开车流高峰时段,合理选择出行路线。希望大家共同维护节日期间正常交通秩序,共同度过一个愉快安全的端午佳节。

  _END_

  责任编辑:何斌

  值班编辑:严晓波