2018世界杯即将重燃战火

  面对四年才举办一场的

  世界性足球盛事

  作为球迷的你

  是不是想想就有点小激动呢

  世界杯期间喝酒、聚会、看球缺一不可

  热闹归热闹

  有的“陷阱”还是要小心

  特别是各位党员干部~

  接受服务对象看球安排

  曾任青岛日报社党委副书记、青岛报业传媒集团总经理的王海涛,就曾犯下这样的错误。他负责报社的经营管理和广告业务,因此和许多广告客户来往密切。为了感谢王海涛的“关照”,当地一家地产企业邀请他在2014年巴西世界杯期间,去了一趟巴西和美国。

  在巴西期间,王海涛一行还接受这家企业邀请,观看了一场巴西世界杯的半决赛,同行五个人一共花了60余万元人民币,这些钱全是由企业支付的。

  注意:虽然“请客看球”这样的事情不常发生,但是党员干部千万要注意,警惕服务对象以看球之名,组织聚餐、旅游、送礼等,千万不要让看球成了“被围猎”。

  收礼需谨慎

  对可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等一律不收。否则,将按《党纪处分条例》规定,视情节轻重给予处分。

  此外,收受其他明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等的,也要予以纪律处分。

  微信红包、手机转账、电子礼品卡、充值点券、网购礼品快递等各种电子“红包”,也需警惕。

  现场看球切记

  出去看看可以,觊觎公款“潇洒走一回”的事儿可绝对不允许!

  党的十八大以来,从中央到地方,三令五申严禁公款旅游,对公款旅游重拳出击,严厉整治。

  用公款支付看球消费

  2017年7月19日,广西北海市纪委对外通报——北海市工人文化宫主任朱定杰、副主任周桂林、办公室主任周苏鹏、宣教文体科科长吴坤彪等4名党员领导干部因顶风违反中央八项规定精神,违反廉洁纪律被市纪委立案审查。

  而他们违纪的行为正是:公款看足球比赛。经查,2014年10月10日至13日,朱定杰、周桂林、周苏鹏、吴坤彪在没有任何业务交流学习邀请函的情况下,私自结伴前往北京观看南美“德比”杯足球比赛。返回北海后,朱定杰授意周苏鹏以市工人文化宫宣教文体科的名义,在本单位报销应由其4人支付的赴京观摩南美“德比”杯足球赛的相关费用18781元。

  注意:买酒、夜宵、酒吧消费……世界杯期间,球迷朋友们肯定会在看球上花钱,这钱来自哪里,大家就要给自己提个醒了,不管“大钱”还是“小钱”,绝不可打一点公款的主意!

  聚会有讲究

  球赛期间,叫上几个好友聚聚是不错的选择,不过场所选择和消费上也是有“要求”的。

  私人聚会“公款买单”是大忌,党员干部在世界杯期间一定要注意,“聚会”有风险,有的局去不得。

  公职人员不得出入私人会所,更不得在私人会所、高消费娱乐场所安排吃请或参与他人安排的吃请。此外,“单位内部接待场所”也比较敏感,比如装修不错的“食堂”。

  看还不够,还要赌!

  广东省清远市公安局森林分局局长凌子群因赌球被立案审查,他先后分3次向邓某借款105万元,用于在网上赌球,输了100多万元,因债务到期未能偿还,被邓某告上法庭。

  另外,湖南省长沙市城市建设投资开发集团有限公司原党委委员、副总经理周宇因参与不正当赌球盈利,被开除党籍,撤销行政职务。

  注意:近几年,随着朋友圈等社交媒体的兴起,网络赌球的案例也越来越多,无论以任何形式,只要是组织者或参与者以营利为目的,都属于被打击和处罚之列。

  能看不能赌

  公务员看球可以,千万不要赌球!各种形式的赌都不可以!

  《公务员法》对公务员行为有着如下规定:“公务员必须遵守纪律,不得参与或者支持色情、吸毒、赌博、迷信等活动”。

  |来     源:网络综合