本报讯(记者 王志鹏 通讯员 韦力萍)先通行、后扣款,关联桂盛信用卡后自动、分次划扣通行费,避免余额不足无法通行的麻烦,还可享受广西高速公路通行费9.5折优惠。6月12日,广西农村信用社与广西捷通高速科技股份有限公司在广西金融广场共同举行广西八桂行ETC记账卡首发仪式。

  广西农村信用社与广西捷通公司联合研发的广西八桂行ETC记账卡最大的优势是先通行、后扣款。用户关联桂盛信用卡后,系统将自动、分次划扣通行费,并记入信用卡账单,不需要跑网点预充值,避免余额不足无法通行的麻烦。同时,ETC记账卡用户和储值卡用户一样,都可享受广西高速公路通行费9.5折优惠。

  目前,全国29个省区市实现全国联网,持有一张ETC卡,便可畅行全国。未来ETC使用范围还将拓展,如在市内停车场的应用、在加油站享优惠、车生活物联网应用等。广西农村信用社积极创新,将桂盛信用卡与ETC记账卡的产品优势进行有效融合,进一步提升了客户出行体验,助推广西“智慧交通”发展。