事发现场,消防官兵正在紧急扑救 (消防供图)

  本报讯(记者 韦东 通讯员 刘志伟)6月12日晚,一辆水泥罐挂车行驶在西乡塘区高速路时突然起火,火势迅猛蔓延开来。消防官兵接报后迅速赶到现场,经过20多分钟的扑救,火势彻底被扑灭。

  12日晚8时07分,南宁市消防支队指挥中心接到报警,称位于西乡塘区高速公路过了沙井高速路口2公里处,有一辆水泥罐挂车发生自燃。接到报警后,消防支队指挥中心立即调派经开中队4辆消防车20名消防官兵赶赴现场扑救。

  消防官兵到达现场时,停在紧急车道上的水泥罐车车头正在猛烈燃烧,现场浓烟滚滚,事发现场附近的高速公路上车流较大。消防官兵立即封闭该路段,同时架设2支水枪给车辆灭火。很快,车头的明火被扑灭。消防官兵继续向车辆喷水防止出现复燃,经过20多分钟的扑救,火势彻底被扑灭。

  水泥罐车司机告诉消防官兵,事发时,他正驾驶着罐车行驶在路上,突然发现车身冒起黑烟,当即意识到不妙,赶紧靠边停车。待车辆停稳,驾驶室已经发生燃烧,而且火势迅猛蔓延开来,浓烟滚滚,司机急忙下车逃生并拨打119求援。

  由于火势被及时扑灭,事故中无人受伤。目前,具体事故原因正在进一步调查中。