本报讯(记者 赵金玲 通讯员 杨金娇)目前,记者从广西招生考试院了解到,2018年上半年全国中小学教师资格考试广西考区面试成绩6月12日已公布,考生可登录中小学教师资格考试网(www.ntce.cn)查询。

  根据教育部文件规定,考生如对本人成绩有异议,可自6月12日起10个工作日内提出复核申请。具体办法为:考生本人携带身份证向面试所在考区的主管单位递交书面申请,由考区主管单位复核后电话回复复核结果。

  面试成绩合格的考生可自行登录中小学教师资格考试网站(www.ntce.cn)下载、打印PDF版本考试合格证明。教师资格考试合格证明是考生申请认定教师资格的必备材料,有效期为3年。

  已取得教师资格考试合格证明的考生,可在每年春季或秋季向户籍所在地或工作单位所在地(应届毕业生向就读学校所在地)教育行政部门申请认定相应的教师资格,具体报名时间、流程和需提交的材料等事宜可向拟申请认定的教育局咨询。