近期,

  桂林市公安局兴安县局

  各警种全面出击,

  先后查获了12名涉毒人员。

  城区派出所查获5人

  6月7日中午,位于兴安县城区迎宾路的文某家中迎来了多名宾客。兴安县公安局城区派出所民警立即分析:一、文某是吸毒人员,二、当天文某家并没有什么喜事,三、去文某家中的并非其亲戚。那么,文某很有容留他人吸毒的嫌疑!

  当日下午3时许,城区所民警雷霆出击,一举捣毁了吸毒窝点。这次行动,民警共抓获吸毒人员5人,依法刑事拘留涉嫌容留他人吸毒的文某,行政拘留其余4人。

  治安大队查获5人

  通过长期调查、蹲守,兴安县公安局治安大队发现唐某家中经常有人去吸毒。6月4日晚,治安大队全队民警、协警收网,当场在唐某的房间内查获吸毒人员唐某、李某、罗某,并缴获吸毒工具冰壶。

  经查,前一天晚上,还有另外三人也在唐某家吸食了毒品,大队民警立即对该三名吸毒人员进行抓捕。6月5日上午,周某、陆某来到警方投案自首。

  唐某对其多次容留他人吸毒的行为供认不讳,李某、罗某、周某、陆某亦分别供认了其在唐某家吸毒的违法事实。目前,兴安警方已依法行政拘留唐某,行政处罚其余四名吸毒人员。

  界首派出所查获2人

  继查获“老虫掰”李某、“媛媛”唐某等涉毒人员之后,兴安县公安局界首派出所再接再厉,又于5月底查获两名涉毒人员。

  界首所民警在“天网”视频中发现一名身材瘦削,手臂上有针孔的疑似吸毒人员,经多方侦察,确定其为外县男子唐某,立即对其展开布控。5月29日中午1点多,唐某刚在界首镇百里永安车站出现,就被民警抓获。唐某在事实证据面前承认了其吸食并注射毒品海洛因与冰毒的事实,目前兴安警方已依法将唐某送往桂林强制戒毒。

  5月30日凌晨5点,界首所民警又将涉嫌盗窃手机及吸毒的杨某抓获。当时杨某已彻夜吸毒,不但剧力反抗拒绝配合调查,还借着毒瘾叫嚣着要报复。民警丝毫不惧,经尿检,杨某为吗啡项呈阳性,吸毒!经审讯,杨某对其盗窃苹果手机的事实供认不讳,并交代已将手机销赃换取钱财全部吸毒贻尽。目前,杨某已被依法刑事拘留,该案正在进一步办理中。

  公安警示

  一旦染上毒瘾,

  将很难戒除,后悔终生!

  珍爱生命,远离毒品!

  来源:平安兴安