十二年

  由暮色始

  至破晓终

  以梦为马,不负韶华!

  相信自己,高考必胜!

  2018年大片《高考》已进行过半。

  今年,全国有975万考生走进考场,

  经历他们人生中一场重要的战役。

  一同上映的当然还有一直在身后默默陪伴的警察蜀黍!

  有一种青春叫高考,

  有一种守护叫责任!

  每年的高考,

  总有一些意想不到的“突发事件”——

  进考场准考证忘带了

  赶考路上遇到堵车了

  睡觉睡过头了

  身份证丢了

  走错考场了

  ……

  但是不用怕,

  有我们的警察蜀黍在!

  我们来看下,

  面对“小马虎们”的状况百出,

  警察蜀黍们是如何一一化解的!

  6月7日上午8时25分,在南宁四职高考点,一名考生突然发现自己的准考证、身份证等考试用具遗留在学校,立即向现场执勤交警求助。接警后,交警支队指挥中心和辖区交警七大队快速联动,开辟护考“绿色通道”,由民警覃桂属驾驶警用摩托车搭载这名考生,仅用时14分钟就赶往学校拿到相关证件并返回四职高考点,没有耽误考试。这名考生在下车的那一刻,不忘对给她提供帮助的民警深深鞠了一躬。

  6月7日上午7点53分,在玉林师院附中参考的刘某发现自己的准考证忘在学校宿舍,考试即将开始,发现未带准考证的考生刘某焦急万分,连忙向正在考点周边执勤的玉林市公安局交警支队直属一大队执勤民警求助,民警在主动与考场老师沟通后,迅速驾车带考生刘某赶回玉林启华高中宿舍取到准考证,8时23时许,考生刘某平安抵达考场。

  6月7日上午8时01分,桂林交警小丁在市区十三中考点门前执勤时,考生小蒋在妈妈的陪同下向他求助,语气十分着急,“我的身份证忘在家里了,还有20多分钟就要进考场了!”

  小丁与考场老师沟通并汇报后,迅速驾车带小蒋妈妈回家拿身份证,让小蒋在考场外等待。由于当时正值交通早高峰,在得知小蒋家住七星区彭家岭新村后,小丁规划好最佳路线,便驾驶警用摩托车搭乘小蒋妈妈,一路拉响警笛闪着警灯,从四会路出发,经由中山中路、北极广场、虞山桥,最后顺利到达彭家岭新村。

  到达时,小蒋爸爸早已拿着身份证在楼下等待。随后,小丁又载着小蒋妈妈原路返回考场,上午8点22分,小蒋妈妈赶到十三中考点,小蒋顺利拿到身份证进入考场。事后,小蒋妈妈连声向小丁道谢。

  在富川民族高中参加考试的社会考生袁某,因长年跟随父母在外,不熟悉路况,8时许,焦急万分的他向值勤人员求助,辅警迅速用摩托车将其送往考点。

  6月7日上午8时30分,河池市第二高中一名“独臂”的残疾男同学到达河池高中的考场后,发现自己忘记携带准考证和身份证等,河池高中考点的老师向交警求助,交警部门立即开启绿色护考通道,派民警用警车将这名考生接到学校取证件再火速送到考场,这名考生下车时不忘对民警说谢谢。

  6月7日上午8时46分,防城港市实验高级中学考点,一名考生急急忙忙地向执勤交警求助,说自己的身份证忘带了!这时距离考试开始仅剩10多分钟了。情况紧急,现场执勤民警快速反应,立即呼叫交警支队指挥中心开通护考“绿波带”,由民警张华新驾驶私家车搭载这名考生,开着双闪灯一路“绿灯”通行,平常20多分钟的路程10分钟就到达,8点56分,考生取回身份证被顺利送到考场,按时参加考试。

  6月7日上午7点50分许,一辆满载考生的大客车前往南宁市二十八中高考考点,准备驶入校门口时,遇电缆低矮无法通过,南宁交警一大队执勤辅警覃俊熹、邹孙立一起托举电缆使之顺利通行。

  你们校园内 他们考场外

  他们始终都在“赶考”的路上

  义无反顾 全力以赴

  为确保考试期间社会秩序安全平稳,

  为考生营造良好的考试环境,

  广西交警下足了功夫。

  对校园内部和周边开展安全隐患大排查,并加强考点周围的巡逻检查,确保校园安全。除此之外,公安交警部门还提前筹备高考道路交通安保,采取多项措施不断强化校园周边交通安全管理工作。

  他们一路护卫倾情关怀,

  只为将考生平安送达;

  他们全副武装严阵以待,

  只为守护考场秩序井然;

  他们热心相助全力帮扶,

  只为让你聚精会神应考。

  看了上面这些暖闻

  考生和家长是不是觉得安心了许多?

  无数个夜晚挑灯夜战,

  只为这一刻的金榜题名;

  无数试卷堆砌的青春,

  只为这一次的如愿以偿。

  学子们执笔纵剑,驰骋考场,

  蜀黍为你们保驾护航!

  |来   源:网络综合