6月3日,一辆皮卡车在驶至G75线兰海高速路都安收费站河池市公安局交警支队高速公路管理二大队执勤点时,因存在遮挡车辆号牌行为,被执勤民警截停教育纠正。

  当日上午10时许,高二大队民警在执勤时对这辆皮卡车例行检查,检查中民警发现,该车后方车牌被保险杆遮挡,存在遮挡号牌行为。这样看过去,你猜是“F”还是“E”?

  该车驾驶人韦某面对交警指出来的问题,也惭愧不已。

  韦某称,几天前其车进行过修理,重新安装保险杠时未注意安装的角度和位置,造成车辆号牌被遮挡。韦某承认了错误,当场对保险杠进行了拆解重装,调整到合适的位置。

  交警提示

  《中华人民共和国道路交通安全法》第11条规定,“驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。机动车号牌应当按照规定悬挂并保持清晰、完整,不得故意遮挡、污损。”交警部门对上道路行驶的机动车存在故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的交通违法行为人,可处以驾驶证记12分,罚款200元的处罚。

  _END_

  责任编辑:纪聿

  值班编辑:严晓波

  资料来源:河池交警