生活中,我们常常会看见不安全

  不文明的驾驶行为

  这些行为看似没什么

  其实存在着很大的安全隐患

  交警蜀黍为了给我们营造一个

  安全的交通氛围

  也是用心良苦啊

  6 月 5日上午10时 ,贺州交警在信都执法服务站获悉,一辆有违法行为的车牌号为桂JKU***小型汽车,由八步往信都方向行驶。

  执勤交警立刻安排警力在信都执法服务站进行拦截。拦截后,交警经检查得知该驾驶员赵某未取得机动车驾驶证,其驾驶的也是逾期未年检车辆。

  无独有偶。当天上午10时40分,贺州交警在灵峰反恐检查站执勤时再次查获一起未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

  下车后,驾驶员林某神色慌张。在交警的盘查下,驾驶员如实供认自己无证驾驶机动车的违法行为。随后,交警当即依法暂扣其车辆。

  后经公安网警务通查询,林某无办理机动车驾驶证记录,涉嫌未取得机动车驾驶证驾驶机动车的违法行为。

  目前,贺州交警按照<<中华人民共和国道路交通安全法>>规定,对赵某和林某无证驾驶小型汽车的交通违法处以行政拘留5日、并处罚款1500元。

  在此,广西交警提示:无证驾驶是违法行为。交警蜀黍还会继续严厉打击无证驾驶行为,营造一个安全文明的交通氛围。

  _END_

  责任编辑:纪聿

  值班编辑:严晓波

  资料来源:贺州交警