本报讯(记者 赵金玲)说真的,第4号台风“艾云尼”对广西还是很照顾的,7日、8日两天高考不仅降雨不大,气温也不算特别高,对考生的出行没有造成太大影响。今天开始,高考生们可以尽情撒欢啦,高温也要来“凑热闹”了。

  这几天最受关注的天气明星,当属台风“艾云尼”了,虽然从强度上来说,它只能算“台风圈”的孩子,但是还真有点“熊”。“艾云尼”是近十年来登陆我国最早的台风,也是近年来少见的路径诡异的台风。

  高考这两天“艾云尼”没来广西,它去哪了?据广西天气消息,“艾云尼”本体比较小,外围云系影响范围偏小,所以广西受到的风雨影响也小了很多。昨日早晨8时,“艾云尼”中心位于广东云浮市境内,并继续在广东境内向东移动,9时51分,广西气象局解除重大气象灾害(台风)Ⅳ级应急响应。

  今年高考,南宁的天气还算不错,没有特别高温,也没有大风、大雨,只是有点闷热。今天周六,高温要来“凑热闹”了。南宁气象台预计,未来一周(6月9—15日),南宁前期以高温晴热天气为主,中后期受西南季风和弱冷空气的先后影响,全市转为多雨。

  其中,南宁气象台预计,今日多云,局地有阵雨,26~35℃,东北风1~2级,外出放松的高考生要注意防暑防晒了。另外,天热,游泳成休闲首选,但安全意识要提高,同学们不要到不安全的水域游泳。

  广西气象台预计,明后两天,桂西、桂南部分地区将有明显降雨。