2018广西特岗教师招聘公告终于公布啦

  值得注意的是

  应届生没有教师资格证也可以报考

  义教特岗

  面向全区73个县(市、区)设岗,计划招聘农村中小学特岗教师8300名。

  特岗教师职位表

  2018年“义教特岗”教师招聘计划表

  ▼

  (点击图片放大查看)

  招聘对象和条件

  报名者必须属于以下三类人员中的一类。

  (1)以高等师范院校和其他普通高校全日制应届本科毕业生为主,少量紧缺专业全日制应届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科)。

  (2)取得相应教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1988年6月1日后出生)的普通高校全日制往届本科毕业生。

  (3)取得相应教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30岁以下(1988年6月1日后出生)的全日制往届师范教育类专科毕业生(只能报考小学岗位和初中音乐、美术、地理学科)。

  应聘初中岗位的考生,所学专业与拟任教学科原则上应一致;应聘小学岗位的考生,没有对应专业岗位的考生,按文理科报考小学语文或小学数学岗位。报考英语、音乐、美术、体育岗位的考生,所学专业必须与岗位学科一致。

  已招聘为特岗教师的,在三年聘期内不再列入招聘范围。

  参加过“大学生志愿服务西部计划”且有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生同等条件下优先。

  中职特岗

  面向全区16个县(市、区)设岗,计划招聘中等职业学校教师69名。

  2018年“中职特岗”教师招聘计划表

  ▼

  (点击图片放大查看)

  招聘对象条件

  报名者必须属于以下三类人员中的一类。

  (1)普通高校职业技术师范类专业及其他专业的全日制应届本科及以上毕业生。

  (2)具有一定教育教学或企业(行业)实践经验,年龄在30岁以下(1988年6月1日以后)的全日制普通高校往届本科毕业生。

  (3)具有中级及以上专业技术职务或技师及以上职业资格的企业人员,或者是在相关行业领域享有较高声誉、具有丰富实践经验和特殊技能的“能工巧匠”,同等条件下优先,年龄可放宽至35岁以下(1983年6月1日以后),学历可放宽至全日制专科或国民教育本科。

  报名者应同时符合教师资格条件要求和招聘岗位要求。

  招聘方法、时间及注意事项

  招聘方法

  本次招聘报名及资格审查采取网络方式进行,不设现场报名,不收取报名费。符合条件的应聘者登录广西毕业生就业网(网址:www.gxbys.com),按要求如实填写报名信息,包括本人基本信息和报考岗位信息等。

  报名时间

  6月15日—24日

  注意事项

  (1)报考人员应对在网上提交信息的真实性负责,凡弄虚作假者,一经查实,即取消考试资格或聘用资格,所造成的损失和责任由其本人承担。

  (2)报考人员只能选择一个县(市、区)的一个职位进行报名;不能用新、旧两个身份证同时报名,报名与考试使用的身份证必须一致。

  (3)已与设岗县(市、区)达成就业意向的毕业生必须在上述时间范围内在网上报名(未在网上报名的,视为自动放弃应聘处理)。

  现场招聘

  招聘时间:6月29日—7月31日。

  招聘对象:必须是通过资格审查的人员。

  资格复审:招聘前对报考人员必须进行资格复审,主要验证报考人员的身份证、毕业证、学位证、教师资格证、职业资格证及其它个人求职材料。复审不合格者,取消应聘资格。

  体检:各市、县(市、区)教育局组织本辖区拟聘人员的体检工作。体检标准按照教师资格认定的体检标准执行。体检费用由报考人员承担。对体检不合格的,不得录用。空缺的名额,可以按成绩排名顺序依次递补。

  公示:各设岗县(市、区)的拟聘人员名单必须按程序予以公示,公示期至少7个工作日。

  相关政策

  (一)各地要按照公办教师的录用管理要求,对特岗教师进行管理,包括及时办理录用手续、入编、建立人事档案、考核、转正定级、晋升职务、核定工资福利、户口等,确保特岗教师享有公办教师同等待遇。

  (二)各地要规范中央、自治区专项资金的管理和使用,按规定核定特岗教师的工资标准,实行统一发放、集中支付,保证特岗教师享受当地同等条件公办教师的工资待遇和所有的津贴补贴。

  (三)特岗教师在聘期内,由县级教育行政部门对其进行跟踪评估。

  (四)特岗教师服务期为3年,服务期满考核转岗工作严格按照《关于做好农村义务教育阶段学校特设岗位教师服务期满考核转岗工作的通知》(桂教师范〔2009〕21号)执行。3年聘期内,没有教师资格证的特岗教师须积极参加教师资格考试,并取得相应的教师资格证,对于服务期满3年且还未取得相应教师资格证的特岗教师,3年后不能转岗。

  (五)特岗教师依照《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈关于引导和鼓励高校毕业生面向基层就业的意见〉的通知》(中办发〔2005〕18号)、《人事部等部门关于组织开展高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作的通知》(国人部发〔2006〕16号)、《财政部、教育部关于印发〈高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法〉的通知》(财教〔2009〕15号)和《关于印发广西高等学校毕业生学费和国家助学贷款补偿暂行办法的通知》(桂财教〔2015〕243号)规定,自主申请相关优惠政策。

  来源:记者 冼冰、广西教师、广西毕业生就业信息网

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb

  柳州日报社新媒体中心出品