中国队球员朱婷(左)在比赛中扣球

  北京时间6月7日晚,2018年世界女排联赛中国江门站的较量全部结束。中国女排0比3完败美国女排,特别是在第三局大好局势下反倒被美国女排连扳9分,这真的是“前所未有”。

  在昨晚的比赛中,中国女排一传受困导致一攻不下球,而且自己的发球也拼不出来,美国女排接起来就是一个平网攻,速度快、线路好、手法巧,导致中国女排的拦网“形同虚设”,不仅仅拦网节奏对不上,还频频被打接手,再加上美国女排抹抹吊吊的看家本事,中国女排完全乱了自己的节奏。

  不过,中国队在这场比赛中的收获也是不小,之前赢下阿根廷、日本和俄罗斯,因为对手实力问题并不能说明太多的问题,而中国队像这种面对巴西队和美国队的比赛还是很有锻炼价值的。昨晚一传和二传做得都不是很好,相信郎平也是看在了眼里。输球不要紧,要紧的是中国女排如何从失败中寻找到自己的不足和弥补的措施,以及对付对手的办法。 本报综合