距离高考还有2天了

  咳咳

  首先请认真阅读

  蜀黍为各位考生、家长

  以及其他社会车辆、爱心人士

  准备的 温馨提示

  一、自驾送考的家长,请务必提前规划线路并预先踩点;爱心送考的车友也要提前做好功课,熟悉考点周边的道路情况。

  二、持有《准考证》的考生、《领队证》的教师、《监考员证》的监考员等涉考人员,交警部门将予以优先通行;送考途中遇到交通拥堵、车辆抛锚等特殊情况请及时向路面交警求助。

  三、在考点门前路段请听从现场交警指挥,一定要快停快下,切勿滞留以免造成拥堵

  四、高考日每天早上的7:30到9:00,下午的1:30到3:00是赶考的高峰期,请广大车友主动给系有绿丝带的爱心送考车辆让行。同时,在开考期间途经考点路段时请减速慢行,不鸣喇叭,否则,交警蜀黍将严厉查处。建议市民在6月7、8号这两天尽量少用私家车,多尝试公交、公共自行车绿色出行。

  五、根据目前气象资料分析,预计6月7-8日,我市以有短时阵雨或雷雨,气温稍偏高。如遇降雨天气,送考车辆尽可能提前出行,为送考路程多预留些时间,保障送考过程行车安全

  重点来了!

  今年,我市市区共设7个高考考点,分别为桂林中学、桂林田家炳中学、中山中学、十三中(新增)、十七中、市职教中心学校、十四中(新增);另设八中、十九中两个备用考点。

  为确保高考期间我市道路交通的安全畅通,保障考试等各项工作顺利进行,交警部门将对市区考场周边道路实施临时交通管制。

  管制时间:

  6月7、8日每天上午8:30—11:30,下午14:30—17:00

  管制路段:

  桂林市区穿山东路、建干路、漓滨路实施临时管。

  特别是6月8日下午(15:00—15:30)英语听力考试期间,除公共汽车、考试用车、接送考生用车外,其他车辆禁止通行。

  管制路段示意图

  ↓↓

  1

  市职教中心(穿山东路)

  2

  田家炳中学(建干路)

  3

  中山中学(漓滨路)

  特别提醒:公安交警部门将根据管制区域交通流量,视情况提前解除交通管制或延长交通管制时间,并适时调整管制措施。

  最后,蜀黍祝各位考生