千万不要闯红灯!

  千万不要任性过马路!

  千万不要任性逆向行驶!

  因为一不小心

  任性的你就被拍了!!

  电动车乱窜、不走非机动车道等乱象

  引起不少司机、行人的反感

  为了治理电动车闯红灯等交通违法行为

  交警蜀黍放大招了!

  柳州交警支队就“电动车交通乱象”问题进行专项整治行动部署,即日起至2018年底,在市区范围全面组织开展电动自行车集中整治专项行动,规范电动自行车通行秩序。

  此外

  柳州交警部门将启用

  电子抓拍电动自行车违法系统

  从严整治电动自行车违法行为

  哪些行为将被处罚?

  柳州市交警非机动车自动抓拍系统,能抓拍电动自行车违法时间、地点、方向、违法行为、违法过程、车号、驾驶人人脸特征。

  该系统不仅可以实现人与车的同步关联,而且还能对同一驾驶人驾驶不同非机动车的交通违法行为进行识别,曝光和累积,累积到一定数量后集中进行处罚。

  查处哪些行为?

  重点查处电动自行车不按车道行驶、逆向行驶、闯红灯、违规载人、违规载物、乱停乱放、非法改装和醉酒驾驶等交通违法行为。

  哪些地方有电子抓拍系统?

  目前该系统已在以下试点路段启用:屏山大道第八中学门口、城站路铁一中学门口。

  接下来,将逐步在柳州市学校、重点路段铺开该系统。将该系统应用与日常秩序管控与重点违法驾驶人精准查控相结合的执法过程中,并将非机动车违法行为及驾驶人在市区诱导屏进行实时曝光。

  在电动车专项整治行动中,柳州交警在全市范围内设置了15个电动车治理宣传教育点,为行人和驾驶非机动车违法交通安全法的驾驶人提供三种处罚方式,达到教育与处罚并重的目的:

  1。现场学习法规并测试,测试必须合格;

  2。现场穿上红马甲,参与交通疏导≥30分钟,并签订文明交通承诺书;

  3。接受处罚并缴纳罚款。

  来源:记者 张威、柳州交警

  市委宣传部主管 柳州日报社主办

  柳州发布 ID:gxlzrb