“520”一大早,柳州市公安局交警支队就接到了群众的报警电话,说鸡喇路上的一辆小货车就与限高栏“亲密接吻”了,一旁的路人被它们误伤了。接警后鱼峰大队的民警马上出警赶赴现场。

  从监控画面看到,这辆牌照为桂B0****的白色江铃牌厢式货车在通过鸡喇泵站附近的限高栏时,与限高栏发生了猛烈的碰撞,碰撞后小货车剧烈的晃动后险些侧翻,被撞坏的限高栏掉下,砸到了一名骑着电动车路人。

  民警赶到现场后,与120救护车一起将受伤的男子送往附近的脑科医院接受检查治疗,现场除了被撞断的限高栏之外还有停在十米开外的肇事小货车,撞击后,小货车顶部受损,电动车车身也因为被限高栏砸到受损。“我也是第一次开车过这里,看见限高栏了,但是没有想到我过不去”小货车司机张某告诉民警,他是送快递的,准备去往白云美食城卸货,没有想到竟出了这样的意外。

  据了解,泵站旁的限高栏的限高为2.5米,在限高栏上以及限高栏前,都已做出了提示牌进行提示,该厢式货车的高度为3米左右,超过了限高栏允许通过的高度。目前,该案还在进一步处理中,伤者送往医院后经查并无大碍,小货车驾驶人需承担这起事故的全部责任。

  借此,民警也提醒广大客货运驾驶人,在通过限高路段时,需留意限高路段的限高标识,减速慢行,出车前对车身以及载货后车辆高度要心里有数,避免因货物或是车身高度过高,被限高栏卡住,堵塞交通。

  (责任编辑/莫小华  文、图/韦慧  整理/黄婕好)