5月21日早上6点半左右,一辆车牌为桂BNK***的宝骏车从中山西路映山街驶出,行经龙城路右转上柳江大桥时,跨越道路中间双实线,与一辆由南往北行驶的公交车发生碰撞。接到报警后,柳州市公安局交警支队城中大队立即出警。

  从监控画面可以看到,事发前,宝骏小车的车速较快,车上人员下车后左摇右摆,相互攀扶着交流,看似精神状态极不正常。

  随后,民警对现场拍照取证,搜查涉事车辆,并指挥排开两车,恢复道路交通,将案件移交至大队事故中队做进一步调查。

  事故造成两车不同程度受损,所幸并无人员受伤。目前,交警部门已经通过智能交通系统调取涉事嫌疑人的行踪,并与宝骏车的车主取得联系,也希望涉事驾驶人能尽快主动到大队配合案件调查。

  两电动车相撞   一驾驶人称自己喝了一瓶啤酒

  5月20日晚上22时许,在屏山大道白云路口,一辆车牌为桂BZ6***的黑色电动车与一辆桂BRS***牌的白色电动车发生碰撞。

  事故发生后,两辆电动车摔倒在地,黑色电动车上的乘客钟女士一直倒地不起,伤势较重,被救护车送往医院救治。另外一辆白色电动车车上也是一男一女,身上有多处擦伤,但是意识清醒,还能够行走。

  柳州市鱼峰交警大队民警黄渭介绍,黑色电动车的驾驶人杨某也有些外伤,精神比较亢奋,但并不愿意到医院接受检查、包扎。据现场群众表述,杨某身上有浓烈的酒气。了解案件情况时,其向民警自述喝了一瓶啤酒。随后,民警将相关人员带到医院进行抽血化验,案件的最终处理结果还待进一步调查。

  此外,民警查看了事发时的画面,发现白色电动车驾驶人黄某事发时在屏山大道逆行,左转进入白云路。屏山大道上车辆通行量大,这样的违法逆行也存在较大安全隐患,也向其进行交通安全宣传、告诫。

  520、521谐音寓意“我爱你”,不少人以各种方式庆祝这样有爱温馨的日子,但“酒后驾车兜风”的行为可一点都不浪漫!

  酒驾危害猛于虎。酒精会对人的大脑神经造成影响,导致反应迟缓、行为不受控制等不良反应发生。驾驶人饮酒后驾车,大大增加了事故的发生率,存在较大安全隐患,希望所有驾驶人都能自觉做到:喝酒不开车,开车不饮酒。

  (责任编辑/莫小华  文/韦晓冰  图/李宗亮  整理/黄婕好)