封面新闻讯(记者 杨力)高速公路上,突然窜出一台逆行车,会是怎样的惊险?5月20日,有网友拍下了一辆黑色路虎车,在成温邛高速路上逆行,吓坏不少路过司机和网友。当天下午,记者从崇州交警大队获悉,目前已联系车主,按照规定,驾驶员将面临记12分罚款200元的处罚。

  “这操作很危险啊。”从20日上午开始,一组川A牌照的黑色路虎车,因在成温邛高速上逆行“走红”。从网友拍下的图片可以看到,这辆逆行汽车出现在成温邛高速崇州白头段附近,逆着正常路过的车流行驶,场面十分惊险。

  对此,有网友评论称,“这位老哥怕是科一都没过吧?”“这波操作太危险,交警蜀黍赶紧管管”。

  当天下午,记者从崇州交警大队获悉,当天上午10时许,一台小车在成温邛高速崇州西路段逆行,引起网民大量转发。崇州交巡警大队得知此情况后及时对该车信息进行查询,并与车主取得联系。

  按照道法相关规定,驾驶机动车在高速公路逆行将受到扣12分,处罚金200元的处罚。

  此外,交警提醒驾驶员,生命只有一次,遵守交规,杜绝逆行。