视频加载中,请稍候...

  [柳州:“影帝哥”酒吧内行窃监控识破演技]4月21日凌晨5时许,在柳州市中山西路一家酒吧里,喝得醉醺醺的韦某摇摇晃晃来到酒吧前厅休息处,倒在沙发上就酣睡不省人事。此时,也在酒吧里喝酒的韦某耀也来到前厅,他看到醉到的韦某落了单,身边没人照看,又一眼瞄到了韦某露在裤袋外一半的手机,苹果X!韦某耀顿生歹意,他假装与韦某认识,坐在韦某旁边讲话,做喝醉状手舞足蹈,戏份演足,然后乘人不备伸手将韦某的IphoneX手机盗走并逃离现场。

  接到事主报案后,中南派出所值班民警迅速展开调查,通过追查酒吧监控和天网,锁定了作案嫌疑人韦某耀的身份及其所乘车辆,并一路追踪韦某耀到其居住地附近。虽然韦某耀盗得手机后深居简出不敢白天露面,但他又怎能逃得过民警的“火眼金睛”。

  5月7日上午,在基隆开发区其居住地附近露头的韦某耀被民警带领便衣当场抓获。经审讯,韦某耀对其盗窃苹果X手机的事实供认不讳。他交待盗得手机当天就到鱼峰山商业城附近将手机销赃得3000元并已挥霍一空。目前,被盗手机正在追缴中,韦某耀已被依法行政拘留,案件移交五星刑侦大队进一步处理。