五月,园博园里处处皆绿,芳草鲜花遍地,荷花们正努力崭露头角,凤凰木开的如火如荼,鸡蛋花散发着清香,虎刺梅花开满枝,三角梅们也抓紧最后的花期,尽情释放美丽。

  荷花

  多年生、水生草本

  花语:坚贞纯洁

  荷花是我国的传统名花,花叶清秀,花香四溢,泌人肺腑。有迎骄阳而不惧,出淤泥而不染的气质。所以荷花在人们心目中是真善美的化身,吉祥丰兴的预兆,是佛教中神圣净洁的名物,也是友谊的种子。

  观赏地点:贺州展园

  花期:5月-6月中旬

  三角梅   

  紫茉莉科、叶子花属

  花语:热情,坚韧不拔

  花色鲜艳,有鲜红色、橙黄色、紫红色、乳白色等。可分为单瓣、重瓣以及斑叶等品种。花期持续时间长,在南方一般花期为当年的10月份至翌年的6月初。每逢新春佳节,绿叶衬托着鲜红色片,仿佛孔雀开屏,格外璀璨夺目。

  观赏地点:北海展园

  花期:5月至6月初

  凤凰木

  豆目凤凰木属

  花语:思念、火热青春

  原产非洲马达加斯加。世界各热带、暖亚热带地区广泛引种。凤凰花树冠高大,枝叶密茂,五月开花至夏末,花五瓣,硕大且色泽鲜艳,盛开时红花与绿叶相映,色彩夺目,被誉为色彩最艳丽的树木之一。

  观赏地点:桃花坡

  花期:5月-6月中旬

  虎刺梅

  蔓生灌木植物

  花语:温柔又忠贞

  铁灰色的虬枝,坚硬劲枝若斧削成,尖硬的针刺布满了枝干,琵琶样的叶子嫩而绿,修而长,枝头蝴蝶似的小红花,每两瓣为一小朵,再组成不大的一簇,夏绿冬红的似着痴守不弃的爱之誓言。

  观赏地点:防城港展园

  花期:四季

  鸡蛋花

  夹竹桃科、鸡蛋花属

  花语:复活、新生

  每年4-5月开始开花,鸡蛋花在光秃的枝条顶端先长出花蕾,或花叶同时抽出生长;每一串花序抽出的花渐次开放,而不同的枝条也先后开花,经久不衰,优雅别致,满树繁花,花叶相衬,流彩溢光。

  观赏地点:各展园

  花期:5月-10月

  ◆◆◆

  烂漫五月,有花堪赏直需赏,莫待无花空惆怅

  园博园内花开正盛,可不要错过花期哦!

  来源:北海市旅游发展委员会

  广西旅游发展委员会综合编辑

  j253251291(微信号)

  转载请注明出处,谢谢