本报讯(记者 赵金玲 通讯员 杨金娇)今年,中央民族大学计划招收28名少数民族语言文学专业考生,其中在广西招收4名,安排在本科提前批录取。值得注意的是,从今年开始,该校采用网上报名的方式进行报名,考生不需再邮寄报名表等材料,但必须于5月30日16时前完成网上报名。

  据介绍,中央民大今年计划在广西招收4名少数民族语言文学专业考生,对象为通晓本民族母语并有志于深入学习、研究少数民族语言文学的考生。符合条件并有意向报考的考生,必须于5月30日16时前登录该校招生网(http://zb.muc.edu.cn),按照要求进入“中央民族大学招生管理系统”准确填写个人报名信息,上传个人正面免冠照片和身份证个人信息面照片,并打印出报名表,由所在中学审核盖章后,拍照上传回该系统即完成报名。逾期未完成报名表上传者,视为放弃报名。

  报名后还须注意4个时间节点。6月10日16时前,已报名的考生必须进入“中央民族大学招生管理系统”填写本人高考估分,逾期未反馈者视为放弃测试资格。

  该校预计于6月13日在本校招生网公布初选名单及考试日程,预计于6月15日起对初选合格的考生通过网络视频的方式进行民族语测试。测试合格的考生名单将及时在该校招生网公布。

  6月25日16时前,测试合格考生须进入“中央民族大学招生管理系统”填报本人实际高考成绩及政策加分,逾期未反馈者视为放弃录取资格。

  届时,广西将把测试合格、高考总分(含全区全国性加分)达到广西本科第一批控分线,且在高考志愿填报时填报该校、该专业志愿的考生全部投档,该校将按其招生章程中公布的录取原则择优录取。