华商报讯 为在直播平台增加粉丝,将自己的小轿车私自改装成“轿跑”,还不按规定悬挂号牌,发布多条短视频后被网友举报,陇县公安局交警大队依法将其查获。

  近期有网民向陇县公安局交警大队反映:5月9日14时许,在某直播平台,有一用户粉丝量达7万余人,连续发布多条短视频,以此博取网友眼球,而这一连串的小视频都与自身驾驶的一辆改装“轿跑”有关。

  视频中,男子所驾驶的小轿车被切去了车顶,摇身一变成为“轿跑”,并模仿明星在音乐视频里做出的动作,在陇县东南镇宋家岭路段极速行驶,因其乡村路段弯大沟深,还下着小雨存在严重的交通安全隐患。不少网友留言告诫他太危险,但仍旧没有引起当事人的重视。

  有网友将该情况反映给陇县公安局交警大队,很快该大队安排特勤中队成立查缉小组对该车进行布控。

  5月9日14时30分,在陇县杨潘路9公里处,交警将该车查获,经初步核查驾驶员撒某驾驶的白色小轿车,就是直播平台中出现的“轿跑”,为增加粉丝,私自改变原有车型,同时该车还未按规定悬挂机动车号牌,而且驾驶人撒某还未随车携带驾驶证。按照道路交通法规定,民警将车辆依法查扣。

  撒某表示,本来只是想着将旧车改装一下增加粉丝,经过民警的说服教育,现在意识到问题的严重性和危险性。

  民警介绍:上路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,依照《中华人民共和国道路交通安全法》将受到一次记12分,罚款200元的处罚。另外,驾驶非法改装的机动车上道路行驶的,公安交管部门将依法扣留车辆,收缴非法装置,责令恢复原状,并依法处200元罚款