又快到幼儿园招生的时候了

  各位年轻爸妈为孩子操碎了心

  日前,市教育局发出通知

  全市2018年秋季学期幼儿园招生工作时间

  统一定在6月9日、10日

  市教育局强调,各幼儿园不得提前招生。各幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。

  招生对象

  一般为3至6周岁,招生工作本着“因地制宜,规模适度,就近入园,方便接送”的原则,优先满足适龄幼儿的入园需求。原则上,招收小班的幼儿应年满3周岁(截至8月31日),各幼儿园要优先满足小班以上幼儿入园需求。

  免试入园:在招生过程中不得对入园儿童进行测试和变相测试,不得违规设置特色班、兴趣班,不得擅自增加或提高收费标准,不得收取或变相收取与入园挂钩的赞助费。

  招生信息

  各县(区)要积极做好幼儿园的招生政策宣传工作,鼓励就近入园,推进阳光招生。各幼儿园招生工作应公开透明,要将基本情况、相关资质、新学期招生简章、收费项目、收费标准和依据、咨询电话等群众应当知晓的相关信息纳入园务公开范围,提前15个工作日通过幼儿园公示栏、网站等途径,向社会公示,主动接受社会监督。

  各级教育行政部门要努力解决外来务工人员子女、建档立卡贫困家庭子女、烈士子女、符合条件的现役军人子女、公安英模和因公牺牲伤残警察子女、福利机构监护儿童、有接受学前教育能力的残疾适龄幼儿以及五保供养儿童等入园问题。

  市教育局监督举报电话:

  2805657(市纪委派驻市教育局纪检组综合室)

  2851554(市教育局基础教育科)

  各城区教育行政部门监督举报电话:

  2094744(城中区教育局)

  2805621(柳北区教育局)

  3715758、3726390(柳南区教育局)

  3163324(鱼峰区教育局)

  7225319(柳江区教育局)

  3116570(柳东新区教育局)

  3310675(阳和工业新区社会事务局)

  届时

  教育局将会公布

  具有办学资质的民办幼儿园名单

  各位爸妈可以为适龄幼儿

  选择具有办学资质的幼儿园就读