皮皮虾、鱿鱼、生蚝、龙虾、青蟹、蛤蜊……

  清蒸、红烧、蒜蓉、白灼……

  海鲜的诱惑对于吃货来说简直不能更大

  对于一名资深吃货来说,

  没什么事情是一顿海鲜解决不了的,

  如果有

  那就是两顿!

  今天有个坏消息要告诉各位吃货:

  海鲜从这个月开始可能会:

  涨价!

  涨价!

  涨价!

  重要通知  

  2018年南海伏季休渔期从5月1日12时开始,至8月16日12时结束,为期3个半月(历时105天)。5月1日12时起,北海、防城港、钦州全面进入休渔禁渔期。

  5月1日起开始进入休渔期,

  意味着能吃到现捕的海货

  可能有点难了!

  提  醒

  休渔期并不是没有海鲜供应,通过养殖、远洋作业、冷冻库存等方式,一样正常供应市场,只是休渔期的海鲜品种相对较少,价格上涨。

  但是

  由于休渔期的到来

  物以稀为贵

  海鲜的价格也在蹭蹭上涨

  据媒体报道,休渔期之前,30至40斤重的马鲛鱼、少有的两斤重花仓、一斤多重的龙利、鱿鱼、墨鱼、南美虾等,在各大市场展示他们最后的风彩。鱼类品种繁多,价格与往日持平,鱿鱼、八爪鱼、墨鱼普遍比平时上涨百分之二十,虾类根据品种的不同,上涨百分之二十到五十。

  南宁一些市场的海鲜单价有所上涨

  5月2日,在厢竹海鲜市场记者了解到,休渔期刚刚开始,市面上的海鲜种类仍然丰富齐全,货源也还比较充足。不过前来买海鲜的市民,已经感受到了价格的变化。

  市民

  买了膏蟹跟濑尿虾,虾的话是90元每斤,有膏的,好像比之前贵了蛮多。

  经营户介绍,他们的货源大部分来自北海、防城港等港口,从五一休渔期开始之后,他们每斤海鲜的进货价已经出现了十元左右的涨幅,受此影响,在零售价格上也有10到20元左右的上涨。其中,深海虾蟹的价格上浮比较明显。

  经营户

  5月2日花蟹75元每斤,濑尿虾85元每斤,斑节虾80 元每斤,蓝尾虾100元每斤,变化也不大,大概就是几块钱差价。

  相比之下,贝类、浅水养殖类海货的价格变化不大。记者了解到,这次的南海伏季休渔期从5月1日开始到8月16日结束,为期3个半月。

  按照往年经验,随着供货量的减少,后期海鲜价格可能还将升高,但涨幅不会太大。随着天气变暖,5月中旬至6月浅海人工养殖的水产品和冷冻水产品将大量上市,基围虾、养殖贝类、冷冻带鱼等将成为市场主角。

  来源:南宁电视台《新闻夜班》