24日下午, “风情柳州”城市形象宣传推介在国家大剧院举行。一段围绕青山绿水人情美的宣传片,一曲缭绕耳畔心田让人沉醉的山歌,瞬间吸引了现场所有人的注意力。

  苗舞《摆呀摆》

  从24日晚至27日晚,柳州进京举办“庆祝自治区成立60周年——国家大剧院柳州文化艺术周”活动,《白莲》《八桂大歌》《侗》三大优秀剧目将连续登台展演,用具有桂风壮韵柳味的舞台艺术,在首都营造自治区成立60周年的喜庆氛围。在三剧展演之时,柳州也将“风情柳州”城市形象宣传推介活动搬到了国家大剧院,给更多人展现更全面的柳州风情。

  侗族大歌表演

  北京是柳州重要的旅游客源市场,本次活动借助柳州文化周在国家大剧院的表演机会,进一步加强柳州与北京的文化旅游交流、旅游营销、航空交流等方面深层次的合作。

  推介会上,柳州市市委常委、宣传部部长、副市长焦耀光表示,通过推介会希望能向北京市各界朋友进一步宣传推介广西柳州市,让更多的嘉宾都能来柳州旅游观光、休闲度假、投资兴业。

  焦部长做全市风情推介

  柳州的宣传大使从地理位置、人口、历史、工业、旅游资源等方面宣传推介柳州。此外,还有融水苗族自治县、三江侗族自治县的少数民族资源推介。

  近年来,随着高铁、航线的大力发展,柳州作为西江经济带的龙头城市,不断牵头整合本市旅游资源,推广柳州文化旅游产品,打造“风情柳州”文化旅游品牌。

  记者 练冰