核心提示:四五名男子突然冲进饭馆,一把将该男子摁在饭桌上控制了起来,吓得其正在看直播的朋友连问“怎么回事”

  现场直播大家都不陌生,但是这名男子居然“现场直播”自己的被捕过程,那就非常少见了……

  事情是这样子的!

  4月13日傍晚,桂林市临桂两江镇的一家路边小饭馆里,一名男子正在用手机跟朋友视频直播自己喝酒的英姿。见其就着一碟小菜大口喝酒,朋友大赞“酒场英豪”。就在这时,四五名男子突然冲进饭馆,一把将该男子摁在饭桌上控制了起来,吓得其正在看直播的朋友连问“怎么回事”……

  正在“现场直播”自己喝酒的男子被抓了

  原来,自2018年3月份以来,兴安县322国道沿线界首、溶江、严关辖区村庄发生了多起入室盗窃案件。嫌疑人通过攀爬方式,从受害人家中盗走现金、金银首饰、手机等财物,涉案价值十余万元,严重影响了社会治安稳定。

  嫌疑人指认部分作案现场

  兴安警方高度重视,副县长、公安局长申小军指示立即成立专案组,限时侦破该系列案件。主管刑侦的副局长文洪平多次召集刑侦、合成作战中心、辖区所以及技术中队,就近期该类入室盗窃案件进行调查研判。

  通过细致勘查和串并分析,专案组发现嫌疑人选择的作案地点都是相对较近的民宅,每个民宅的间距不大,便于攀爬作案。在市局相关部门的支持下,专案组确定在国道、省道沿线附近的村庄已发生多起此类案件,涉及临桂、雁山、兴安等地。

  嫌疑人专门寻找便于攀爬的民宅实施盗窃

  兴安警方经过一系列的侦查工作,最终确定永福籍男子廖某和临桂籍男子刘某有重大作案嫌疑。4月13日傍晚18时许,专案组在临桂县两江镇一小饭馆成功抓获嫌疑人刘某,22时又于永福县将另一嫌疑人廖某抓获。在连夜对嫌疑人的两处住所进行搜查后,查获被盗手机、香烟及首饰等赃物一批。

  两名嫌疑人落网

  经审讯,犯罪嫌疑人廖某、刘某交待共实施入室盗窃30余起,案件涉及兴安、临桂、雁山、灵川等地,盗得现金、金银首饰、香烟和手机等大量财物。据嫌疑人供述,因其平时好赌,近期输钱后便疯犯作案,流窜多地大肆实施攀爬入室盗窃。

  民警在嫌疑人住所查获的赃物

  目前,已查实的案件有18起,案件正进一步审理之中。