近日,桂林兴安一名66岁男子酒后驾车被交警查获,并被依法处罚。 据悉,该男子在兴安交警查处的酒驾司机当中是年龄最大的一个。

  4月15日晚上21时40分许,桂林市兴安县公安局交警大队在兴安县西环路开展夜查行动时,一辆皮卡车由北向南驶来,执勤民警示意驾驶员进入等待区停车进行检查。经测试,该驾驶员酒精含量达到了33mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  民警进一步询问得知,该男子姓文,今年66岁,其驾驶证是2014年7月考取的,至今已获得3年多。当晚,文某去朋友家串门,喝了两杯酒,席间得知家里的狗丢了,于是着急地开车回家,没想到路上碰到了交警。“我知道喝了酒开车是不对的,但是当时觉得自己只是喝了两杯而已,脑子也很清醒,不会出什么事,便开车上路了。”文某说。

  面对文某的侥幸心理,民警当场批评教育,同时依据交通法律法规相关规定,对文某进行扣12分、罚款1000元,暂扣驾驶证6个月的处罚。当文某得知酒后驾驶扣12分,还要去参加考科目一的考试时,心中满是后悔。据悉,该男子在兴安交警查处的酒驾司机当中是年龄最大的一个。

  交警提醒:

  记分、罚款、重考驾考科目都有机会重头再来,但生命没有第二次!希望大家不要抱有侥幸心理,珍爱生命、拒绝酒驾!

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:王珏

  资料来源:桂林交警