中新网北海4月17日电 (郑绢山 庞豪)广西北海市警方17日介绍,当地警方日前打掉一个涉嫌网络招嫖的团伙组织,对涉嫌介绍、容留他人卖淫的犯罪嫌疑人王某等4人依法处以刑事拘留,并对涉嫌卖淫嫖娼的2男2女依法处以行政处罚。

  
  令警方惊讶的是,这是一个组织分工明确、组织严密的卖淫团伙,从“鸡头”到“网上招嫖”、“散发小卡片”、“专车接送失足妇女”等分工明确,通过微信及到旅馆业散发招嫖小卡片招揽客人进行卖淫活动。  

  据介绍,今年2月中旬,北海市公安局海城分局在对辖区旅馆业进行例行检查中发现一些招嫖小卡片。随后,警方成立专案组,从招嫖卡片入手,进行分析和梳理扩线。经过一个多月的明查暗访和便衣走访,一个以王某为首的网络卖淫团伙逐渐浮现。

  4月12日,警方决定对这个以王某为首的卖淫团伙进行同步收网,对涉嫌的三个窝点同步展开抓捕行动。

  当晚10时许,警方在北海市贵州路某宾馆外将王某(男)、罗某(男)、龙某(男)、李某(男)成功抓获归案,并在该宾馆的房间内将正在实施卖淫嫖娼的周某(女)、范氏某(女)以及林某(男)、庞某(男)抓获。

  经审讯,王某于2017年11月起开始进行网络招嫖违法犯罪活动,人数多的时候,底下有多名“小姐”。他专门在租车公司租了一辆车用于“小姐”接送,为了“小姐”的日常起居还租了房子。该房子的二楼住着“接送员”龙某等,便于来回接送“小姐”。

  据王某等人交代,该组织分工明确,龙某负责接送“小姐”,罗某、李某平日主要负责到周边宾馆散发招嫖小卡片,而王某进行网络招嫖,并为罗某提供毒品K粉或“神仙水”。

  目前,犯罪嫌疑人王某、龙某、李某已被依法刑事拘留。罗某还因涉嫌吸食毒品成瘾,被处以强制隔离戒毒,期满后转刑事拘留,其余4名涉嫌卖淫嫖娼人员均被处以行政处罚。(完)