16日早上,市行政审批局正式核发第一批网络预约出租车驾驶员证,有65人成为我市首批获得网约车驾驶员资质的司机。截至目前,全市共有752人报考网络预约出租车驾驶员,考试通过率为75%左右。

工作人员将网约车驾照发到驾驶员手中工作人员将网约车驾照发到驾驶员手中

  出租汽车驾驶员从业资格考试包括全国公共科目和区域科目考试。出租汽车驾驶员可以直接在“出租汽车驾驶员从业资格考试考务管理平台”(网址:http://taxi.jtzyzg.org.cn/)注册、报名、预约考试,不必到市行政审批局交通运输审批科窗口报名。同时,驾驶员可以不经过培训直接报名参加考试(考试题库已公布在柳州市交通运输局官方网站http://jtj.liuzhou.gov.cn公布),也可以到已经获得出租车从业资格培训资质的机动车驾驶员培训机构培训后参加考试。办理网络预约出租车驾驶员证和巡游出租车驾驶员证不收取任何考试费用和工本费。

秀秀我的网约车驾照秀秀我的网约车驾照

  目前,市行政审批局正在加紧制证,将尽快把证件发放给已通过考试的驾驶员,驾驶员在收到电话或短信通知后,可以到市政务服务中心三楼交通运输审批科窗口领取证件。

  记者 韦斯敏 唐小玉