外卖小哥的辛苦我们都知道

  所以平时点外卖,是基本不写差评的

  但是万万没想到

  小哥那么辛苦

  竟然还有人去偷他们的外卖箱!

  16日下午1时20分,美团外卖员小覃送外卖到柳北区胜利路锦都华庭时,电动车后的外卖保温箱连同里面的一份外卖被人偷走。

  小覃送外卖的电动车

  小覃告诉记者,当时他把电动车停在了胜利立交桥下靠近锦都华庭旁的人行道上,电动车后放着美团外卖的保温箱,箱子里共有一份外卖,价值约二三十元。大概1时20分的时候,他把其中一份外卖送到锦都华庭里,送完是1时30分,前后离开电动车大约10分钟。

  回到电动车停放位置,小覃习惯性骑上电动车准备离开,这时,突然发现车子有异样,仔细一瞧发现本该在车位上的外卖保温箱不翼而飞。小覃说,保温箱里除了一份外卖外,还有安全头盔,一件羽绒服以及一个充电宝。

  发现保温箱不见之后,小覃连忙骑着电动车在附近寻找,一番寻找无果后,他又回到原地拨打了110报警电话。目前胜利派出所已对此事展开了调查。

  小覃告诉记者,他从事美团外卖工作已有两年时间,以前他同事也遇到过外卖被偷的事情,但是从来没有遇到过保温箱都被偷的事。小覃说,他们入职前需要交外卖保温箱、头盔以及衣服共500元押金,现在需要重新买,需要大约500元,而且,没有保温箱就无法展开工作,每天损失超过100元。

  小覃一个月工资2000多元,该事情对他造成大约七八百元的损失,而这些钱,他需要工作一个多星期才能赚回来。

  外卖丢失后,客户会不会给外卖员差评呢?小覃说,外卖丢失,他们会第一时间打电话给客户告知情况,然后自己掏腰包再买一份给客户,或者让同事帮忙送给客户一份,但钱都得自己掏。客户是否会给差评他们也无法控制,如果给了差评,他们也无能为力,只能日后做得更好。不过这种情况下,小覃说客户很少会给差评。这次丢失的外卖是小覃朋友的,所以他这次没有遭遇差评。

  真的到底是谁这么坏心眼

  竟然连外卖保温箱都偷

  ……

  希望民警能够抓到这个偷箱贼吧!