核心提示:4月15日晚,一位年龄66岁的驾驶员驾驶一辆皮车卡由兴安往桂林方向,因饮酒后驾驶机动车被交警查处。

  4月15日晚,一位年龄66岁的驾驶员驾驶一辆皮车卡由兴安往桂林方向,因饮酒后驾驶机动车被交警查处。

  当日晚上21时40分许,兴安交警大队在西环路红路灯路段开展夜查行动时,一辆皮卡车由北向南驶来,执勤民警指挥车辆进入待区进行检查。

  民情示意驾驶员放下车窗时,发现是一位老人,当民警要求驾驶员进行酒精测试时,老人却有意躲闪,口中还有一股酒气传出,经测试,老人的酒精含量达到了33mg/100ml,属于饮酒后驾车。

  经进一步询问得知,老人姓文,今年66岁,溶江镇人,驾驶证是2014年7月拿到的。

  文某当晚去一朋友家串门,喝了两杯酒,当民警再次询问文某是否知道饮酒后不能开车,文某称知道。因为席间得知家里的狗丢了,着急忙回家,觉得只是喝了2杯而已,自己还很清醒,不会出什么事的。

  民警当场批评教育,同时依据交通法律法规相关规定,对文某进行记12分,罚款1000元的处罚。当文某得知酒后驾驶记12分,还要去参加考科目一的考试时,心中满是后悔,想到自己好不容易考来的驾驶证,才3年多又要去考,在一旁不禁摇头。

  文某是兴安交警近年来查处酒驾违法行为人中年龄最大的一个。