4月15日20:00,桂林市公安局禁毒支队接到两江国际机场公安分局的通报,从昆明飞往桂林的航班上,一名河南籍蒲姓乘客有人体藏毒的嫌疑人。禁毒支队获得这一消息后,立即向市局领导进行了汇报,并安排禁毒支队二大队与秀峰分局禁毒大队协同办案,即刻前往两江国际机场抓捕这名有人体藏毒嫌疑的蒲某某。

  20:10,从云南昆明长水机场飞来的一架航班准时降落在桂林两江国际机场。在出港口,民警们已经严阵以待,就等蒲某某出现在警方视野中。很快,在蒲某某出港的一瞬间,几名民警将其控制住。

  民警连夜将蒲某某押解到桂林某医院进行X光透视检查,发现他的胃内有大量胶囊状物品。

  经讯问,蒲某某承认自己体内是其吞服的用塑料薄膜包裹的毒品海洛因,民警立即帮蒲某某办理了住院。

  经审讯得知蒲某某是河南灵宝人,因为处于无业状态,所以在网上发布了求职简历。之后便有人通过Q Q联系他,说在缅甸有是个赚钱的好方法。因为缺钱,蒲某某不曾多想就几经辗转来到缅甸。在缅甸吞食了61粒用塑料薄膜包裹的毒品海洛因后,经过昆明坐飞机来到桂林。

  目前,蒲某某已将体内的61粒毒品海洛因分三次排出体外,此案正在进一步侦办中。