朋友请客吃饭,好酒好菜招待客人,谁料来的朋友好酒好菜吃了不算,还打起了歪主意。趁主人热情招待客人时,悄悄地潜入二楼卧室,将贵重首饰及现金打包带走。原以为天衣无缝,却被警方抓住了狐狸尾巴。近日,灌阳警方破获一起入室盗窃案,成功追回全部被盗物品。

  “警察同志,感谢你们这么快破了我家里钱财被盗的案子,抓了人,还帮我追回了损失,真的非常感谢!”4月15日上午,田女士带着一面印着“心系群众破案神速”的锦旗来到灌阳县公安局刑侦大队。

  3月6日下午,家住西山乡某村的田女士发现放在家中二楼卧室衣柜抽屉里的几件贵重首饰和1300元现金被盗,总共价值近5000元。她赶紧拨打110电话报警。刑侦大队、西山派出所立即赶赴现场调查。

  经民警细致走访及排查,初步判断为疑似熟人作案,但据田女士回忆,近期并没有陌生人来访,她怀疑可能3月5日外出时忘记锁门,才被人入室盗走。

  作为山区农村,要找到案件突破口,需付出更大的工作量。在多方排查及大量走访后,办案民警采取有针对性的侦查措施,终于掌握了重点线索,成功锁定黄关镇王某兴有重大作案嫌疑。3月15日办案民警成功在黄关镇将犯罪嫌疑人王某兴控制。面对讯问,王某兴先是百般狡辩。但在证据面前,犯罪嫌疑人王某兴最终如实供认了其于3月4日晚上在西山乡某村田女士家盗窃现金和首饰的犯罪事实。

  3月4日傍晚,嫌疑人王某兴在黄关镇街上遇见好友,应邀随唐某等一行三人前往西山乡某村田女士家吃晚饭。嫌疑人王某兴先吃完饭,见大家都在一楼客厅吃饭,二楼无人,便悄悄潜到二楼卧室,用工具撬开卧室衣柜里的抽屉,偷走了抽屉中的黄金戒指、黄金转运珠、翡翠手镯及1300元现金。作案后,他若无其事的与朋友离开了田女士家。次日,犯罪嫌疑人王某兴就将所盗得的黄金饰品转卖给他人。办案民警在犯罪嫌疑人王某兴家中搜出翡翠手镯一枚,并追回被转卖的赃物,如数退还给受害人田女士。

  “原来是你!亏了我们那天还好酒好菜,当上宾一样招待你,没想到你竟然偷了我家的钱财!”当办案民警带着犯罪嫌疑人王某兴到田女士家中现场辨认时,田女士惊呼:想不到会有这样的人。