15日晚11时40分许,古亭山翠湖路与港城路交会路口发生一起交通事故。一辆厢式货车与一辆泥头车发生碰撞。货车司机韦先生被困驾驶室,柳东消防中队官兵拆开货车车门救出司机,随后司机被120急救车送往市人民医院救治。

  事故发生位置是一个“T”字路口。记者在现场看到,一辆厢式货车南北朝向停在该路口中间,车头严重变形,前挡风玻璃脱落,驾驶室的一扇车门被消防官兵拆卸后放到了路旁的人行道上。一辆满载泥土的泥头车东西朝向停在道路一旁,驾驶室一侧车门已经变形。事故地面洒满了玻璃碎屑以及汽车破损的零件。记者在现场还闻到了一股燃油气味,地上也可看到泄露,不过无法确定燃油是从哪辆车子漏出。

  记者在现场的草坪上见到了一名男子,男子自称姓韦,是泥头车司机。韦先生说,当时他在港城路上往西方向行驶,不过行至事故路口前他行驶在逆向车道上,行至事故路口时,他正准备将车子开回到顺行方向车道上,不料车子遭到猛烈撞击。

  当晚,记者来到市人民医院了解情况,但由于货车司机神智尚不清醒,记者无从证实泥头车司机说的话。该院急诊科医生告诉记者,货车司机主要是胸部受到挤压,从彩超结果来看,司机肝脾等器官没有明显破损,不过仍需进一步观察。

  记者 覃乐维