“壮族三月三”假期即将来临,在青秀区南阳镇花雨湖生态休闲旅游区,玫瑰园里已呈现出一片“接叶连枝千万绿,一花两色浅深红”的美丽场景,数十万株玫瑰竞相开放

  据悉,“壮族三月三”假期花雨湖生态休闲旅游区为游客精心设计了丰富多彩的互动活动,除了赏玫瑰,还有多项亲子活动,包括抓鸡游戏、捡鸡蛋、“浑水摸鱼”、DIY体验制作五色糯米饭、集体抛绣球、三人四足、反指令、数字接龙等多项活动。

  大美花雨湖

  离南宁市半小时车程的花雨湖,这时候玫瑰花正在怒放,这个中国最早迎接到春天的地方,现在出落得如此生机勃勃,直接惊艳到了我。

  位于青秀区南阳镇的南宁花雨湖生态休闲旅游区,这还是广西著名音乐家古笛先生的故乡,当年他的一曲《赶圩归来啊哩哩》传唱大江南北。让很多小伙子和姑娘们,唱着山歌见证了美好的爱情,同样,也可以见证你的爱情~

  花雨湖距城市不远,享受孤寂又能与爱相随,这种期望在花雨湖就会变为现实。

  坐落在南阳镇,旁边便是烟波浩渺的草樟水库,与花雨湖的青山遥相呼应,青黛含翠,水光潋滟,分外妖娆。

  古诗云“人间天上一湖水,万千景象在其中”,就是对花雨湖最精辟的诠释。

  花与湖山水相依,这里的空气是那么纯净,天空是这样的湛蓝,果园农舍花田农田错落有致,风吹瑟瑟,鸟鸣声声,一片湖光山色。

  这里是一个天然的氧吧,与花草树木做伴,来一场与鲜花海洋的邂逅,抛弃心中的不快,只有愉悦。

  幸福其实很简单,远离城市的喧嚣,在喧嚣与淡然的碰撞中让你回归自我的空间,丰富欢乐园。

  景区内分有很多板块

  风铃岛、长乐岛、七彩花海、百花园、樱花峪、儿童科普乐园、生态采摘园、梦境乡土庄园等等

  这是一个有山有水、有泉有林、有花有果,集森林文化体验和乡村度假于一体的旅游度假区。

  放慢自己的生活节奏,沉淀一下自己的心情

  花雨湖,很棒的地方,安静的角落,古朴的画风,岁月静好的模样。

  惊艳玫瑰海

  玫瑰花园里一共有100多品种,坐拥40多万株玫瑰,目前是广西最大的玫瑰花园,是广西最多的品种玫瑰花,广西最大的玫瑰花树,广西的玫瑰花节就在这里举办。

  奔跑在玫瑰花丛间,你可以纵情歌唱,可以忘记时间忘却年龄

  响彻山谷的是你银铃般的笑声,和最爱的人牵手漫步在这满山遍野的花海里,更是这世界上最浪漫的事了。

  红玫瑰、黄玫瑰、白玫瑰,紫玫瑰、青玫瑰…

  各种各样的玫瑰层层叠叠、兼容并蓄,漫步玫瑰园,心里说不出的心情荡漾,仿佛穿越四季美好。

  这个季节,最适合到森林中拥抱大自然,舒缓压力,深呼吸一口,感受森林中的负离子,美味农家菜。

  每年的三四月,都是野菜盛产的季节。生活在南宁最大的幸福莫过于处处有盛开的花儿,处处都能摘到新鲜野菜,花雨湖也不例外。很多地方都狂长着一丛丛一簇簇的野菜,而且种类丰富。

  在花雨湖享受野菜的饕餮之旅,午后沿着湖畔漫步,与心爱的人泛舟湖面或者垂钓,迎着和煦的春风放风筝,或者在岛上探索更有意思的地方。

  感受田园风光

  享受你不可错过的农家生活!

  鲜嫩可口的鱼生

  诱惑食客的味蕾

  一天下来

  你会感叹

  世外桃源也不过如此

  俯瞰花田,仰望天空,品味着浓郁的花香,倾听的鸟语,恨不能把自己埋在这个春天的花海里。那时花在绽放,而你在微笑,我仿佛品尝到幸福的味道。

  徜徉花雨湖的玫瑰花海之间

  是每个女孩子心中的梦想吧

  穿上你最美的衣裳

  慢慢消磨这一天的时光

  以花为衣,伴蝶而舞……

  公交线路

  1。  琅东汽车客运站:往峦城镇方向,在南阳镇下车,再转南阳往大沙田方向班车,10分钟路程可见景区大门(提醒司机更方便)

  乘车时间:首班7:10——末班18:30 

  2。 大沙田汽车客运站:从市区乘地铁1#、2#线到大沙田汽车客运站,转乘往南阳镇方向中巴,约1个小时路程可见景区大门(提醒司机更方便)

  乘车时间:首班6:30——末班18:00 

  自驾线路

  1。  高速路线一:

  2。 高速路线二:

  3。 二级路线路:

  4。 桂林、柳州、玉林、钦北防自驾路线:

  来源:综合南宁晚报、南宁旅游