关于旅游,很多人都认为要有时间,有资金,更要有心情,话虽没错,但是我们往往忽略了一点,那就是观看景点的时节。每个景点都有自己的脾气,自己的性格,她不屈从于任何主观,如果你掐好时间如期相赴,她必然会向你展示她最美的容颜。

  漓江之美在于春水荡漾,烟雨迷蒙之时。

  春天的时候,漓江水位较高,放眼望去,肆意汪 洋一片,若再下点小雨那就更妙了,整个漓江水面雾气 沆砀,烟波浩渺,如烟似梦,在这个时候,你就能感受到什么是“山色空蒙雨亦奇”,什么是“天连水尾水连天,雾锁山头山锁雾”。

  阳朔之美在于夜色的诱惑。

  西街的美非得裹着一层夜色才能尽显。当然,西街的夜并非安静的、低调的,她给你另一种味道,她是华丽的、狂欢的,走在西街上,你要睁大着眼睛去看,竖着耳朵去听,你会发现身上的每一个细胞都开始不安分起来,各种美食小吃在呦呵声中刺激着你的味觉,各种手工艺术品更是在斑驳的灯光下变得异常精美,还有酒吧里豪迈的音响,热情的舞姿!整条街,所有人,似乎都在做一个不关乎明天的梦,那么,就在这夜的诱惑下沉醉一次好了,一次即可回味一生!

  龙脊梯田,四时之不同,美亦各不同。

  春天,灌满水的层层梯田映衬天光,如条条银带相叠。

  夏天,放眼望去,满眼青翠,绿油油的禾苗随风翻卷出道道绿波。

  秋天,漫山铺金,层层梯田若级级金阶,梯田环绕的山峰又似座座金塔。

  冬天,银装素裹,把梯田和山寨都嵌入冰雕玉砌的童话世界。

  德天瀑布之美在于其壮哉!

  若要看秀美,则去看小桥流水,若要看壮美,则要去看瀑布!而看德天瀑布最好的时机应该是7~9月份,此时当地进入降雨期,故水量大,而且水质清,只有在这个时候,你才能感受到瀑布一泻千里的荡气回肠,才能体会到“飞流横下三千尺,疑是银河落九天”的豪气冲天。并且在这个时候,瀑布周围植被茂盛,绿意葱茏。

  北海银滩之美在于其夏日的奔放和热烈的氛围。

  4~11月是北海旅游的最佳时间,这时海水年平均温度较高,可以下海游泳,感受海水浸湿的透心凉。这期间阳光充足,海水温暖,海风微拂,清爽怡人,银滩游人无数、乐趣无穷。夏季比较热,紫外线较强(请注意防晒),不过阵阵海风拂面吹过,还是很舒服。晚上一般会很凉快,但北海的湿度较大。

  涠洲岛之美在于其日出一刹那的唯美壮观。

  涠洲岛的最佳游玩时间是6~7月份,这个时候比较适合戏水、游泳、钓鱼、捉螃蟹。当然,在涠洲岛最浪漫的事应该是在五彩滩看日出,那种红日突破黎明,在天地之间徐徐升起的一刻,一定美得让人窒息。

  其实,这个世界上并不缺少美,只是我们常常与美擦肩而过。所以说,要想发现美,首先得把握好时机。

  来源:广西活动

  广西旅游发展委员会综合编辑

  jiayiyujie(微信号)

  转载请注明出处,谢谢