4月10日桂林天空突然阴沉下来,气象部门预测,未来两天均是阴天多云天气,有雨也是小雨,南风天气温不算低。但一股冷空气已经在路上。

  根据最新气象资料分析,受切变线及冷空气共同影响,预计4月13日晚上到14日我市将有一次中到大雨、局部暴雨降水过程,过程累积雨量30-50毫米,局部超过80毫米,强降雨中心在龙胜到灵川一带,并伴有短时雷雨大风等强对流天气。

  最高气温将下降10度!由28度左右下降至18度左右。

  具体预报如下(温度指桂林市区):

  11日阴天有短时小雨,气温19-23度;

  12日阴天间多云,有短时阵雨;

  13日白天阵雨,21-28℃,南风1-2级;

  13日晚上到14日白天中到大雨、局部暴雨,15-18℃,北风3-4级;

  14日晚上到15日白天北部阴转多云,中南部小雨转阴天,14-19℃,北风2-3级。

  关注和建议:

  提醒市民注意防风防雨,相关部门要加强防御局地强降水可能引发的滑坡、泥石流等次生灾害,防范短时雷雨大风等强对流天气带来的危害,注意短时大风对江河航运的影响。

记者苏文娟 通讯员李岩

微信制作:邢刚