近日,自治区下达了保障性安居工程配套基础设施建设2018年第一批中央预算内投资计划。

  我市柳城县板桥路廉租住房小区配套基础设施建设项目、融水县民族路东段A道路工程、三江县廉租住房工程基础配套设施、柳州白莲淀粉厂国有工矿棚户区改造配套基础设施项目、半塘居住安置小区外配套基础设施——核心区纵九路、南部二期居住安置小区外配套基础设施——核心区横十路、南部三期竹尔屯棚户改造项目小区内配套基础设施项目(幼儿园)、南庆二期(六昭屯、回龙屯)棚户区改造项目配套设施工程、柳江县农机供应公司国有工矿棚户区改造配套基础设施项目、2018年柳城华侨农场安居工程配套基础设施建设项目、柳城县大埔镇靖西村棚户区改造小区外配套基础设施建设项目、三江县富安大棚改安置点与保障性住房工程基础配套设施、融安县融江南路段路面改造工程13个项目获中央资金补助11026万元。 

  根据工作安排,2018年中央预算内投资项目将进行精细化管理,进一步压实项目单位(法人)的主体责任、发展改革部门的牵头协调责任、项目日常监管责任单位的日常监管责任、项目行业主管部门的指导服务责任以及项目涉及相关审批部门的服务配合责任,倒排项目进度,按照进度要求开展督查和绩效考核,确保中央资金项目顺利实施。

  记者 梁莎莎