手机时代

  低头时代

  不是每一次低头都安然无恙

  玉林的李某某,就是在驾驶电车时低头看了一下手机,果悲剧了……

(网络配图)(网络配图)

  2月24日零时许,电动车驾驶人李某某一边驾车,一边低头玩手机,结果一头撞上了前方一辆小汽车,造成汽车后挡风玻璃破碎、车牌变形,李某某头部、脸部多处擦伤。

  当晚零时10分,玉林市公安局交警支队直属四大队事故处理值班民警接到报警电话,称玉州区城站路广西农村信用社门前路段发生了一起电动车与小车追尾的交通事故。

  到达现场后,民警发现一辆长城炫丽牌两厢小汽车后挡风玻璃破碎、车牌变形,车牌上下方的保险杠位置均有不同程度损坏;车身后是一辆无牌的白色小绵羊电动车,车头前挡泥板、前面板破裂,前护叉向后凹进,电动车踏板、仪表及右把手处血迹斑斑。在两车身后2米外的路面上,留着一大摊玻璃碎片,小汽车驾驶人林某某说那是两车碰撞后留下的。

模拟碰撞瞬间模拟碰撞瞬间
受损的电动车受损的电动车

  据事故处理民警了解,事故发生时,林某某驾驶小汽车行驶在该路段的右边机动车道。突然,感觉车身一震,后面随即传来“砰”的一声巨响,后挡风玻璃“哗”一声就破碎了。林某某停车后看到,一辆白色电动车倒在自己小汽车后面,一名男子一头扎进了小汽车后挡风玻璃处,头部、脸部多处擦伤。

  对于该事故的发生,电动车驾驶人李某某表示非常不好意思。据李某某称,事发时,自己一边驾驶电动车,一边看手机,并没有注意观察路况,不知怎么回事就与前方的小汽车追尾了。因惯性作用,整个人飞了起来,一头撞上了小汽车后挡风玻璃。

小车尾部受损较为严重小车尾部受损较为严重

  事后,李某某主动认错,向林某某赔偿了800元钱,并表示今后再也不敢玩手机驾车了。

  低头玩手机危险一触即发

  随着生活节奏加快,文化日益多元,信息获取渠道多样,低头看手机似乎是我们的“标配”,不管是行走在路上还是开着电车、汽车,很多人喜欢低头玩手机,对周边的危险环境浑然不知。低头玩手机,危险一触即发。

  交警提醒:

  近年来低头族在路上出现的频率越来越高,开车打电话、走路玩手机……这些行为都会分散注意力,往往会引发交通事故。交警蜀黍提醒大家,无论是开车还是走路,都要集中精力,不要大意。千万不要以为低头看手机就几秒钟无所谓,事实恰恰相反,事故往往就因此发生。

  责任编辑:张裙良

  值班编辑:王珏

  资料来源:玉林交警